当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市召开第20次疫情防控调度会

发布时间:2022年08月08日 11:16来源:鹤壁日报浏览次数:

8月5日,在参加全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议后,我市召开第20次疫情防控调度会,落实省电视电话会议精神,安排部署当前疫情防控工作。副市长郝志军出席并讲话。

郝志军强调,要抓好常态化核酸检测,引导群众积极参与,提升检测覆盖率,及时发现风险,及时预警,及早处理。要抓好“场所码”全覆盖,目前我市存在扫码监管不到位等情况,各县区要抓好问题整改,杜绝违规扫码等情况出现。要抓好农村地区疫情防控,落实好《鹤壁市农村地区常态化疫情防控十八条措施》,压实“四方责任”,健全工作机制,筑牢农村防线。要抓好铁路客运联防联控工作,加强部门联动,坚决堵住铁路客运疫情防控漏洞。要切实抓好跨省旅游疫情防范工作,做好来(返)鹤人员排查,审慎安排跨省旅游,及时发布跨省出游风险提示。要继续推进新冠疫苗接种,相关部门要进一步排查未接种人员,继续推进疫苗接种工作,筑牢防护屏障。