当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委统战工作会议召开马富国出席并讲话

发布时间:2022年09月23日 11:01来源:鹤壁日报浏览次数:

9月22日上午,市委统战工作会议在市人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,发展壮大新时代我市爱国统一战线,推动统战工作高质量发展,为新时代高质量发展示范城市建设凝聚人心、汇聚力量。市委书记马富国出席并讲话。市委副书记冯芳喜主持。市政协主席李军,市委常委、统战部部长李晖,市领导张艾芳、李小莉、林鸿嘉出席。

马富国指出,近年来,市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党中央、省委关于加强和改进统一战线工作的各项决策部署,党的领导全面加强,政治引领走深走实,资政建言水平持续提升,“两个健康”成为品牌,民族宗教和谐稳定,其他领域统战工作提质增效,全市统一战线工作呈现出步履实、鼓点紧、成效好的良好态势。

就进一步做好新时代统战工作,马富国强调,要提高思想认识,增强做好新时代统战工作的使命担当。坚定正确航向,学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动党中央和省委关于统战工作的决策部署在鹤壁条条落实、件件落地、事事见效;把准形势任务,清醒看待当前面临的困难挑战,创新思路方法,多谋长远之策,多行固本之举,努力防范和化解各类现实风险;服务中心大局,充分发挥统一战线联系面广、包容性强、人才荟萃、资源丰沛等优势,在建设新时代高质量发展示范城市中彰显统战作为。要坚持守正创新,推动新时代统战工作高质量发展。强化政治引领,凝聚思想共识,积极建言献策,打造工作品牌,提升多党合作制度效能;抓实“两个健康”,深化“两个健康”示范创建,助力企业纾困解难和企业家茁壮成长,做好民营经济统战工作;广泛凝心聚力,做好党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台统战工作和侨务工作,推动各领域统战工作提质增效;聚焦懂网用网,壮大主流思想舆论,创新网络统战方式,建强网络人士队伍,做好网络统战工作;守住安全底线,铸牢中华民族共同体意识,依法管理宗教事务,防范化解风险隐患,确保统战领域和谐稳定。要加强党的领导,汇聚起推进统战工作的强大合力。扛稳政治责任,夯实基层基础,提升能力素质,创新工作方法,把党对加强和改进统战工作的一系列新理论、新战略、新举措落到实处,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开。市委统战工作领导小组、市委对台工作领导小组、市民族宗教工作领导小组、市创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市工作领导小组成员单位党组(党委)主要负责同志;市直及驻鹤有关单位、高等院校党组(党委)主要负责同志在主会场参加。各县区(功能区)设分会场。