当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人社局组织召开重点企业用工服务座谈会

发布时间:2023年01月20日 10:14来源:鹤壁日报浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,确保重点企业春节前后用工稳定,1月16日,市人社局组织召开重点企业用工服务座谈会,邀请天海汽车电子集团股份有限公司、河南仕佳光子科技股份有限公司、河南航瑞电子科技有限公司、河南永达食业(集团)有限公司等23家重点企业参加。

座谈会上,市人社局与各企业负责人就招工、用工、留工问题进行了深入交流,企业负责人详细介绍了公司招工情况、春节留工计划、节后用工需求,以及采取的稳岗激励措施。市人社局鼓励企业要发挥好用工主体作用,制订好招聘计划和稳岗留工激励政策,确保生产不断线。要加强员工关怀,采取发放过年礼包、安排文娱活动、举办技能大赛等措施,增强员工满意度和归属感。市人社局将一如既往地为企业提供用工保障,确保企业生产有序、就业形势总体稳定,并加大招工宣传力度,确保企业招工信息直达基层;持续深入开展2023年“春风行动暨就业援助月”专项服务活动,面向全市规模以上企业、中小微企业、新业态企业,分行业、分领域、分专业、分群体举办各类特色线上、线下招聘会,满足企业用工需求;依托乡(镇、街道)、村(社区)基层就业平台,摸清返乡人员就业需求,形成就业需求清单,引导返乡人员就地就近就业,推动人民群众实现更加充分更高质量就业。