当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

“家门口就能免费看病,太方便了”“健康鹤壁行·名医走基层”活动走进示范区姬庄村

发布时间:2022年08月08日 19:59来源:鹤壁日报浏览次数:

8月5日上午,市卫健委组织市妇幼保健院医疗专家走进市城乡一体化示范区淇水湾街道姬庄村,开展“健康鹤壁行·名医走基层”乡村振兴志愿服务活动,将健康讲座、健康义诊、健康咨询送到群众身边,让老百姓在家门口就能免费享受优质医疗服务。

炎炎夏日抵挡不住大家的热情,现场挤满了闻讯而来的群众。专家围绕“常见食物的性味归经”这一主题,结合农村实际,向到场群众普及健康饮食常识,用通俗易懂、幽默风趣的语言,倡导大家“吃出健康人生”。

活动中,专家们免费为群众进行B超检查,现场测量血压、血糖,把脉开方,给予中肯的调理意见和治疗建议,并叮嘱大家合理饮食、科学用药,出现不适及时就医,累计接待咨询、就诊群众百余人次。

“我们年纪大了,腿脚不利索,之前听到村里宣传,说今天有义诊活动,可把大家高兴坏了!在家门口就能免费看病,钱也省了、病也看了,真是太方便了!”76岁的村民孙玉花说。