当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市教体局调研督导文明校园创建工作

发布时间:2022年08月05日 15:16来源:鹤壁日报浏览次数:

8月2日下午,市教体局组织调研督导组,到部分中小学调研督导文明校园创建工作。

调研督导组一行先后来到市鹤翔小学、鹤壁高中听取文明校园创建工作汇报,实地查看校园文化建设、校园环境整治、常态化疫情防控等工作,并就学校在文明校园创建工作中遇到的问题进行现场办公,研究解决方案,提出改进措施。

调研督导组指出,学校是精神文明建设的重要阵地,担负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大使命,各学校要提高认识、细化措施,深入推进文明校园创建工作。要采取多种有效措施,广泛宣传、营造氛围,全面发动、迅速行动,做到人人知晓、人人参与,形成共同创建的合力。要加强督查、查漏补缺、对标对表,对存在的问题和不足立行立改。要把创建工作与日常教育教学工作紧密结合,在办学水平、规范管理上下功夫,营造良好的工作学习环境和创建氛围。要组织广大师生广泛开展丰富多彩的校园精神文明创建活动,全面提升文明校园创建工作整体水平。