当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市财政局获评“河南省依法行政示范单位”

发布时间:2022年08月08日 20:00来源:鹤壁日报浏览次数:

近日,经专家评审和公示等环节,市财政局获评“河南省依法行政示范单位”,受到省政府通报表彰。这是8月1日记者从市财政局了解到的。

近年来,市财政局全面落实依法行政工作机制,创新方式方法,完善制度机制,补齐短板弱项,将法治建设与财政工作深度融合,强化行政权力制约和监督,推动财政各项工作依法依规开展。

“在市委、市政府和市法治政府建设领导小组办公室的大力支持和指导下,我们聚焦‘法治财政’建设,结合财政行政执法职责,全力推进省依法行政示范单位创建工作。”市财政局四级调研员李振杰介绍,公共财政担负着资源配置职能、收入分配职能、调控经济职能和监督管理职能,依法行政、依法理财,是进一步完善公共财政体系的基本要求,是进一步提高财政管理水平的内在动力,是全面深化改革的重要保障。

李振杰表示,市财政局将以成功创建“河南省依法行政示范单位”为契机,认真总结经验,进一步创新方式方法,扎实推进依法行政、依法理财等各项工作,持续提升严格规范、公正文明执法水平,建设“法治财政”,为全面推进我市法治政府建设贡献财政力量。