当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市供销合作社携手中原农险鹤壁市服务组打造助农新模式助力乡村振兴

发布时间:2022年10月01日 11:21来源:鹤壁日报浏览次数:

为推动鹤壁农业高质量发展,加快推进生产、供销和信用“三位一体”合作模式,9月27日上午,市供销合作社与中原农险鹤壁市服务组在浚县新镇韭菜合作社举行了新镇金融服务站揭牌仪式。

市供销合作社与中原农险鹤壁市服务组于4月份签订了战略合作协议,双方着眼长远、密切合作、相互支持、共同助力乡村振兴,推动鹤壁农业高质量发展,加快推进生产、供销和信用“三位一体”合作模式。新镇金融服务站的成立,标志着双方的战略合作已进入具体实施阶段。

揭牌仪式上,市供销合作社党组成员、理事会副主任周卫红介绍了市供销合作社开展生产、供销和信用“三位一体”的工作意义、举措等。

近年来,中原农险鹤壁市服务组积极融入鹤壁市各项经济社会活动,围绕政府重大决策部署,在乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等领域发挥了重要作用。

中原农险鹤壁市服务组组长李春壮表示,中原农险将继续充分发挥专业农险公司的资源优势、队伍优势、风险保障优势,与市供销合作社携手,为农民提供综合金融、生产经营、生活服务等于一体的综合性服务平台,探索“供销社+农业保险+新型农业主体”合作新模式,建立覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系,有效打通金融服务“三农”的“最后一公里”,助力乡村振兴战略实施。

双方代表还为新成立的3个金融服务站授牌,中原农险浚县营销部与专业合作社代表进行了签约。仪式结束后,双方代表与金融服务站相关负责人进行了业务座谈和交流。