当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市农业农村局举办农民趣味运动会

发布时间:2022年09月23日 11:24来源:鹤壁日报浏览次数:

9月23日是第五个“中国农民丰收节”。为进一步展现我市新农村新风貌和美丽乡村新风采,丰富群众精神文化生活。9月22日,市农业农村局在淇县黄洞乡鲍庄村举办农民趣味运动会,局机关党员干部与广大农民朋友在参与竞技中,共享丰收的喜悦。

此次丰收节秉承庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村的宗旨,以“庆丰收·迎盛会”为主题,在坚持为农惠农、弘扬农耕文化、繁荣节日市场、展示农民风采等方面下功夫,丰富活动内容、节日内蕴、文化内涵、精神内核,努力把节日办进群众心里、融入群众生活。

“关于农村宅基地有什么疑问,上面都有讲解;防范非法集资,大家一定要好好看看……”活动开始前,市农业农村局的文明志愿者为村民发放宣传册,详细讲解农村宅基地管理政策及打击非法集资等相关内容。

当天上午9时许,在主持人讲解游戏规则后,农民趣味运动会开始。

“你这个筐中间有铁丝,不好投东西。”“割油葵戴手套不得劲,我直接上吧。”“你俩手往下抓抓,要不扁担晃得太厉害……”农民朋友在活动现场,你一言我一语讨论着如何取得好成绩。

掷玉米、滚铁环、收油葵、挑油葵,每场比赛还没开始,村民们便迫不及待想先试两把,有人在测试过程中还摸出了门道,实际比赛中有人投掷玉米特别准,有人挑扁担跑得特别快,有人收油葵数量最多,农民朋友参与运动会的积极性异常高涨。

“今天每个项目我都参加了,挺高兴的,希望以后这样的活动多多举办。”村民贾小梅这样说,再看看村里的老老少少、男男女女玩得不亦乐乎,大家在游戏中分享丰收喜悦的同时,也彰显着新时代农民的风采。

市农业农村局二级调研员秦东升表示:“党的二十大即将召开,我们通过本次农民丰收节,与广大农民朋友共同分享丰收的成果,与大家一起展望农村美好的未来。”

比赛结束后,市农业农村局工作人员为获奖的农民朋友送上了节日礼品。