无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区召开优化营商环境服务重点企业座谈会

来源: 淇滨区   发布时间: 2019年07月10日
字体大小:

  7月8日上午,淇滨区组织召开全区优化营商环境服务重点企业座谈会,区长王志武,区委常委、常务副区长苗矿军,区委常委、副区长钟睦琴,副区长刘广云、田庆昌、杜艳平、周毅,相关区直单位、乡镇街道办事处负责同志参加。

  会议听取了区金融和服务业发展局《关于全区走访服务重点企业情况通报》,10个乡镇(街道办事处)汇报了走访服务企业情况,参会区领导汇报了带头走访分包企业情况。

  就如何优化营商环境,做好企业服务工作,王区长要求:一是要明确任务。区级领导、乡镇(街道办事处)、区直部门要严格落实企业服务有关文件要求,切实走访企业,帮助企业协调解决困难和问题;二是要主动服务。主动上门沟通,掌握企业运营情况,了解企业发展需求,坚决杜绝推诿扯皮、绑定条件等不良现象;三是要解决问题。各级各部门要本着方便企业的原则,列出台账,积极下沉,提高解决问题时效性;四是要确保实效。各责任单位、乡镇(街道办事处)要以企业存在问题为导向,通过大走访、真服务,快速解决企业问题,提高企业获得感。五是要依法服务。各级各部门要把依法服务企业健康发展作为重要任务,提高政治站位、强化责任担当,创新完善工作机制,优化细化政策措施,加强协调配合,鼓励企业依法经营,打击企业非法经营,保护合法经营企业,严厉查处扰乱营商环境秩序,侵害权益的不法行为,引导、保护企业依法健康发展,努力营造公平竞争的营商环境。全面打造营商环境示范区,为全市营商环境建设作出淇滨贡献。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号