今天是:

市盘石头水库建设管理局

时间:2018年03月01日 来源:阅读:

鹤壁市盘石头水库建设管理局

2017年政府信息公开工作年度报告

  2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委市政府文件精神,积极采取项措施,建立健全工作制度,加强平台建设,主动公开政务信息,取得了一定成效。

  一、加强政务公开工作领导

  高度重视,深刻认识政务公开工作对服务群众、接受社会监督、促进工作的重要性,成立政务公开工作领导小组,加强组织领导,明确局办公室为具体负责部门,承担政务公开日常工作;主要负责人落实政务公开工作领导责任,年中召开会议专门听取政务公开工作开展情况汇报,研究重要工作,解决存在问题,推动政务公开工作开展。

  二、建立健全政务公开工作制度

  本年度,建立了《政务信息公开制度》,对政务公开内容、流程、审核等进行规定,确保发布信息准确、合规;制定了《政务舆情制度》,建立移民及水库管理舆情监测报告、研判预警、应急处置、外联协调等工作机制,规范突发网络舆情处置程序,提高网络舆情工作时效;建立了《政务信息发布保密审查制度》,信息公开前均须进行保密审查。

  三、加强政务公开平台建设

  强化单位门户网站信息公开的平台作用,对网站版块设置进行合并优化,方便公众查阅信息;聘请河南腾科网络科技有限公司对网站进行专业维护,定期进行监测,确保网站安全运行;明确人员负责网站信息发布,按照相关要求定期对网站内容进行更新,对公众关心问题进行回复。

  四、积极主动公开政务信息

  坚持以公开为常态,不公开为例外,依托单位网站信息公开专栏,及时加载信息。公开了单位机构职能,领导分工调整、单位重大决策及执行情况、管理制度、单位财务收支和群众关心的其他事项,确保信息的及时、准确和完整。全年共更新和发布信息106条,回应公众2次。

  五、存在问题及改进措施

  存在问题:一是由于单位人手有限,人员为兼职,政务公开工作不够及时。二是政务公开形式有待进一步创新,内容有待进一步充实。

  下一步,将着重从以下几方面进行改进:一是加强政府公开工作知识的学习和培训,不断提高工作能力和水平。二是积极探索运用微博等形式进行政务公开,方便群众查阅、了解信息。三是对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号