今天是:

市统计局

时间:2018年03月01日 来源:阅读:

  鹤壁市统计局

  2017年政府信息公开工作年度报告

  本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,由鹤壁市统计局政府信息公开领导小组办公室编制而成。报告全文由概述,主动公开及回应解读情况,依申请公开情况,行政复议、行政诉讼、投诉举报和依申请公开收费情况,机构建设、保障经费、会议和培训情况,2018年主要工作思路六部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与鹤壁市统计局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:鹤壁市九州路市政府第二综合楼南五楼;邮编:458030;电话:0392-3308015;传真:0392-3328502;电子邮箱:hbtjjzhk@126.com)。

  一、概述

  2017年,鹤壁市统计局按照市政府信息公开工作统一部署,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《鹤壁市人民政府办公室关于分解2017年度全市政务公开工作任务的通知》(鹤政办文〔2017〕25号)等文件精神,始终坚持依法公开、真实公正、注重实效、有利监督的原则,不断规范政府信息公开内容,积极拓宽政府信息公开渠道,持续提高政府信息公开水平。

  二、主动公开及回应解读情况

  2017年市统计局在不断完善传统发布渠道的同时,进一步创新公开方式,积极探索公开渠道,主动发布统计数据、统计分析,积极普及统计知识等相关统计信息。2017年市统计局主动公开政府信息与政务信息共291条,通过不同渠道和方式公开政府信息394条。一是通过鹤壁市政府门户网、鹤壁市统计局门户网站、河南省统计局门户网等政府网站主动发布政府信息共282条;二是充分利用新浪微博、微信等新移动媒体主动公开政府信息共30条;三是通过报刊、广播、电视等多种公开方式主动公开政府信息共82条。由于我单位工作性质,2017年未出现需要回应的公众热点及重大舆情,全年未有回应解读。

  三、依申请公开情况

  2017年市统计局深入贯彻落实信息公开制度要求,通过当面申请、传真申请、网络申请、以及信函申请等多种申请方式,共接受依申请公开政府信息2件,除涉及国家机密和企业个体机密外,全部按时办结。

  四、行政复议、行政诉讼、举报投诉和依申请公开信息收费情况

  2017年市统计局因政府信息公开被申请行政复议0件,被提起行政诉讼0件,被举报投诉0件,未收取任何依申请政府信息公开费用。

  五、机构建设、保障经费、会议和培训情况

  2017年市统计局共设置政府信息公开查阅点2个,从事政府信息公开工作2人,用于政府信息公开工作专项经费0.5万元,召开政府信息公开工作会议或专题会议2次,举办各类政府信息公开工作业务培训班5次,累计培训127人次。

  六、2018年主要工作思路

  2018年,市统计局将继续深入贯彻落实市委、市政府关于信息公开工作的各项要求和指示,积极创新信息公开工作方式,在保证传统公开渠道规范运行的基础上,主动探索新的信息公开渠道,进一步持续提升我单位政府信息公开水平。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号