今天是:

市体育局

时间:2018年03月01日 来源:阅读:

  鹤壁市体育局2017年政府信息公开工作年度报告

  2017年,鹤壁市体育局在市委市政府的正确领导下,积极推进政府信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息权力,提高政府工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。本报告主要包括鹤壁市体育局2017年全年开展政府信息公开工作的具体贯彻落实情况。

  一、基本情况概述

  2017年度,市体育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《鹤壁市人民政府办公室关于做好政府信息公开和市政府网站内容保障工作的通知》要求,以鹤壁体育网、健身鹤壁微信公众号为主阵地,强化工作人员培训,及时公开政府信息,规范体育部门政府信息公开工作,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。

  一是强化组织领导,健全工作机制。坚持把政府信息公开列入重要议事日程,明确分管领导及具体责任人,对政府信息公开的内容维护、组织协调等日常工作实行专人负责制,依法依规做好拟公开的政府信息的保密审查。

  二是强化学习培训,打牢工作基础。组织机关干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,举办政府信息公开专题培训,切实提升干部职工理论水平和业务素养。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开内容

  2017年度,市体育局通过鹤壁体育网、健身鹤壁微信公众号主动公开政府信息227条,其中主动公开规范性文件2条,制发规范性文件2件,涉及领导信息、政策法规、规划计划、财政预算决算、工作动态等内容。

  (二)主动公开形式

  主要通过鹤壁体育网、健身鹤壁微信公众号进行公开。

  三、回应解读情况

  参加了体彩·环中原2017自行车公开赛新闻发布会,举办了体彩·环中原2017自行车公开赛暨鹤壁第六届环淇河自行车赛新闻发布会,通过鹤壁市体育网公开解读《全民健身指南》。

  四、依申请公开政府信息情况

  2017年度,未收到有关政府信息公开的申请。

  五、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

  2017年度,没有发生因政府信息公开的投诉举报、申请行政复议或提起行政诉讼等情况。

  六、依申请公开信息收取的费用

  2017年度,未发生公开信息收费情况。

  七、下步工作打算

  一是拓展体育信息公开的深度和广度。加强调研和分析,了解社情民意,及时掌握群众关心的热点和焦点问题,对涉及民生、社会关注度高的群众性健身活动、大型体育赛事、体育设施管护信息公开内容应该更加全面,继续强化鹤壁体育网、健身鹤壁微信公众号作为政府信息公开主渠道的功能。二是进一步规范和优化信息公开流程。建立和完善政府信息公开报送、内容审查和考核评估、培训宣传等工作制度,进一步规范和优化信息公开流程,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。三是加强学习培训和宣传工作,加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政府信息公开文件的学习,进一步提高信息公开工作水平。

  报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。如对报告有任何疑问,请与鹤壁市体育局政府信息公开办公室联系(地址:鹤壁市九州路91号,邮编:458030,电话:3328007,电子邮箱:hbstyj@163.com)。

  2018年2月7日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号