今天是:

市交通运输局

时间:2018年03月01日 来源:阅读:

  鹤壁市交通运输局

  2017年政府信息公开工作年度报告

  根据《中共鹤壁市委办公室鹤壁市人民政府办公室关于全面推进政务公开工作的通知》(鹤办〔2017〕8号)和《鹤壁市人民政府办公室关于分解2017年度全市政务公开工作任务的通知》(鹤政办文〔2017〕25号),完成了我局2017年度政务公开工作总结,本总结中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月21日止。

  一、概述

  2017年,我局在市委、市政府的正确领导下,局领导高度重视,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“公正、公平、便民”的原则和便于群众监督的要求,进一步推进政务信息公开,把政务信息公开作为增强工作透明度、规范行政权力运行、推动交通科学发展的重要工作来抓,以深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》为工作重点,完善管理制度,优化工作措施,强化保密审查,根据现有保密审查制度,在加大公开范围和公开深度的基础上,进一步加强对公开信息的保密审查力度,通过一年努力,有效推进了政务信息公开工作深入开展。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年1月1日至12月21日,市交通运输局网站发布交通信息712条。其中:图片新闻68条;工作动态232条;通知及招投标公告116条;工程项目及规划文件19条;交通要闻96条;财政信息(三公经费方面)6条;专题专栏(党务工作)33条;农村公路七公开12条;法律法规45条;应急管理27条;政策文件58条。

  回复涉及人民关切的社会问题(出租车改革、网约车、交通执法、公路问题、公交线路、发车时间、场站、车辆等)中市长热线291条,市长信箱149条,局长信箱78条。

  我局官方微博更新和转发微博27条。

  我局官方微信发布消息29条。

  三、存在的问题和下步工作思路

  2017年我局的政务公开工作较好地完成了各项任务,取得了一定的成绩,但也存在着一些问题和不足,主要表现在:一是政务公开工作宣传不够;二是局属单位公开的政府信息量偏少;三是相关制度尚需进一步完善,长效机制急需建立。

  下一步,我局将采取多项措施,进一步加强政务公开工作:一是继续强化组织领导,进一步加强调查研究,努力探索政务信息公开的新办法、新举措,努力构建政务信息公开的长效机制,促进交通运输业的不断健康发展;二是加强宣传教育引导,进一步增强全市交通运输行业做好政务信息公开工作的责任感,采取多种形式开展政务信息公开的宣传和业务培训,提高信息公开的意识和水平,确保政务信息公开准确、及时、全面、规范;三是不断创新政务信息公开的形式,提高政务信息公开工作的质量和效益,进一步拓展政务信息公开内容,及时做好各项信息公开特别是与经济社会发展和群众生活密切相关的交通运输信息公开工作;四是进一步完善信息公开工作机制,落实好政务信息公开各项保障措施,落实局属单位专门机构和人员,加强政府信息公开的监督、检查及考核工作,进一步把政务信息公开工作落到实处。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号