今天是:

市盘石头水库建设管理局

时间:2017年02月26日 来源:阅读:

  市盘石头水库建设管理局(移民办)

  2016年度政府信息公开工作报告

  2016年,我局按照市政府信息公开工作要求,进一步提高认识、创新形式、突出重点,扎实推进政府信息公开工作,取得了较好成效。

  一、工作开展情况

  (一)领导高度重视,积极推行信息公开工作。为有效促进信息公开工作开展,确保工作规范有序、扎实有效进行,局领导高度重视,召开会议进行安排部署,明确专人负责,各科室积极配合,各司其职

  (二)加强制度建设,促进工作规范化。为规范推进我局信息公开工作,建立健全了保密审查、发布审核等制度,规范信息发布程序。坚持“谁审查、谁负责,谁发布、谁负责,先审查、后发布”和“涉密信息不上网,上网信息不涉密”原则,确保公开内容无涉及国家秘密和内部敏感事项。

  (三)及时发布信息,主动做好公开。依托单位网站信息公开专栏,及时加载信息,公开了单位机构职能,单位重大决策及执行情况、管理制度、单位财务收支和群众关心的其他事项,确保信息的及时、准确和完整。全年共更新和发布信息98条,回应公众及解读政策4次。

  二、存在问题

  我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但仍存在一些问题。一是信息公开更新较慢,时效性需进一步提高;二是信息公开的内容较单一,需进一步丰富。

  三、2017年工作打算

  2017年,我局将按照市委市政府工作要求,加强领导,明确责任,重点抓好以下工作:

  一是完善工作机制,规范工作流程。按照要求明确信息公开范围,确保信息依法公开;完善信息公开工作流程,促进工作规范运行。

  二是加强信息平台建设。进一步加强门户网站建设,对网站重新改版,使网站形式更加新颖科学,内容更加贴近群众。

  三是进一步加强信息公开队伍建设,提高信息人员的业务素质。通过参加上级组织的业务培训或主动学习其他单位的经验做法等多种途径,加强相关人员素质的培养和锻炼,提高工作人员的能力水平。

  四是加强监督,建立长效管理机制。将信息公开纳入工作目标,明确专人负责,对工作内容、公开情况定期公示,自觉接受监督,更好地服务社会和群众。

  2017年2月16日

2016年度鹤壁市盘石头水库建设管理局政务公开表格.doc

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号