今天是:

市行政服务中心

时间:2017年02月26日 来源:阅读:

市行政服务与公共资源交易管理办公室2016年政府信息公开工作年度报告

  

  

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关规定,市公管办编制了2016年政府信息公开年度报告。报告全文由政府信息公开基本情况概述,主动公开情况,回应解读情况,依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,行政复议、提起行政诉讼的情况,主要问题和改进措施等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至2016年12月31日。

  一、基本情况概述

  2016年,市公管办认真贯彻国家和省、市关于政府信息公开的有关文件,围绕政务公开以下两个重点工作来抓。一是推动政务服务事项办理由实体政务大厅向网上办事大厅延伸。目前开展情况是已完成调研工作,并形成了《鹤壁市网上办事大厅实施方案》。二是推进公共资源配置领域信息公开。公共资源交易项目信息公开,所有应进入市公共资源交易中心进行交易的项目信息,全部在《鹤壁市公共资源交易网》上面进行公告,拟投标人可自行从网上查阅并下载有关交易信息和资料。公共资源交易项目中标结果公示,所有进场交易项目的中标结果,全部在《鹤壁市公共资源交易网》上进行公示,接受社会监督。

  二、主动公开情况

  2016年市公管办结合工作实际,对各入驻窗口办理事项重新梳理统计,及时更新网站不动产中心等窗口服务事项要素。对本部门预决算、“三公”经费等信息按时发布。

  2016年市公管办网站发布文件13条、财政预决算4条、动态新闻119条、公告18条等共计191条,所有公开的信息都符合公开要求。

  本部门网站主动公开咨询渠道,及时回应公众网站咨询问题。2016年通过网站平台答复网上咨询78件,主任信箱回复9件。

  三、回应解读情况

  2016年,没有回应社会关切情况事件。

  四、依申请公开情况

  2016年,市公管办未接到政府信息公开的申请。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年度,未有政府信息公开收费及减免情况。

  六、行政复议、提起行政诉讼的情况

  2016年,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  七、存在的主要问题及改进措施

  一是对信息公开认识不够;二是信息公开的形式有待进一步创新。针对以上问题,公管办将在今后工作中,主要通过以下措施进行改进:

  1、加强学习。加强对政府信息公开工作知识的学习,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

  2、拓展政府信息公开形式。积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式。

  2017年2月15日

2016年度鹤壁市行政服务与公共资源、附件.doc

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号