今天是:

市卫生计生委

时间:2017年02月26日 来源:阅读:

  鹤壁市卫生计生委2016年政府信息公开

  工作年度报告

  一、概述

  2016年,鹤壁市卫生计生委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》和省、市关于做好政府信息公开工作的相关要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,政府信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了工作透明度,有效地保障了公民的知情权。

  二、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

  (一)主动公开政府信息情况

  2016年,主动公开政府信息997条, 其中,门户网站公开政府信息369条。鹤壁卫生计生微信公众平台发布信息338条,清风卫计微博公开信息103条。利用广播电视、报纸、电子屏、宣传栏等方式公开各类政府信息279条。

  (二)依申请公开情况

  2016年,收到公民、法人和其他组织政府信息公开申请3件,其中申请信息不存在1件,不属于本行政机关公开数2件,均已答复申请人。

  (三)政府信息公开的收费及减免情况

  我委未出台依申请公开政府信息的相关收费标准,2016年政府信息依申请公开未收费。

  (四)复议、诉讼情况

  2016年没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;没有针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

  三、政府信息公开保密审查情况

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定要求,按照“谁公开谁审查”、“谁审查谁负责”和“先审核后公开”的原则,明确保密职责,严格审查程序,2016年,全委未发生因政府信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而引起的失泄密情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2016年,市卫生计生委政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我委将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,强化对委直医疗卫生计生单位政务信息公开工作的分类指导和督促检查,进一步提高全市卫生计生系统政府信息公开工作水平。

  五、需要说明的事项与附表

  如对本报告有任何疑问,请与鹤壁市卫生计生委办公室联系。(地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路大赉巷37号,邮编:458030,联系电话:0392-3315077,电子邮箱:hbswjwbgs@126.com

2016年度鹤壁市卫生计生委政府信息公开工作统计表.doc

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号