今天是:

市人力资源和社会保障局

时间:2017年02月26日 来源:阅读:

  2016年政府信息公开工作年度报告

  鹤壁市人力资源和社会保障局

  2016年,市人力资源和社会保障局始终把政府信息公开工作作为建设高效、法治、廉洁机关的一项重要举措,不断拓展政府信息公开的范围和内容,着力推进行政程序透明化和办事程序公开化,突出促进就业、完善社会保障体系、深化人事制度改革、加强人才队伍建设、发展和谐劳动关系等方面的工作,注重创新,强化服务,形成了“阳光政务、便民服务、群众参与、共同监督”的政务公开新机制,全面提升了政务信息公开的整体水平,有效地推动了我市人力资源和社会保障事业健康有序发展。

  一、主动公开情况

  1.主动公开政府信息数共798条。其中:主动公开规范性文件2条,制发规范性文件8件。

  2.通过不同渠道和方式公开政府信息共906条。其中:政府网站公开政府信息774条,政务微博公开政府信息24条,政务微信公开政府信息62条,其他方式公开政府信息46条,表图如下:

1

  二、回应解读情况

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数1次。

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况:

  5.其他方式回应事件数1次。

  三、机构建设和保障经费情况

  (一)政府信息公开工作专门机构数1个。

  (二)设置政府信息公开查阅点数1个。

  (三)从事政府信息公开工作人员数10人。

  1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)1人。

  2. 兼职人员数9人。

  从事政府信息公开工作人员结构图如下:

  四、政府信息公开会议和培训情况

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数1次。

  (二)举办各类培训班数1次。

  (三)接受培训人员数6人次。

  2016年,市人力资源和社会保障局在政务公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一定问题和不足,主要是政府信息公开专职工作人员数量少,与繁重的工作任务不相适应;网上公开还存在一些薄弱环节。下一步,将以门户网站、服务大厅为重要平台大力推进政务公开,建立完善政务公开考核评议办法及评价、激励机制,提升政府信息公开水平,努力开创人力资源和社会保障政务公开新局面。

2016年度鹤壁市人社局政府信息公开情况统计表.doc

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号