今天是:

鹤壁市防汛抗旱指挥部关于印发鹤壁市2017年防洪预案的通知

时间:2020年02月20日 来源:阅读:

鹤防汛〔2017〕3号

鹤壁市防汛抗旱指挥部

关于印发鹤壁市2017年防洪预案的通知

各县(区)防汛抗旱指挥部,城市防汛指挥部,市防指各成员单位:

《鹤壁市2017年防洪预案》已经市防汛抗旱指挥部同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年5月15日

鹤壁市2017年防洪预案

按照“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,遵循服从命令、团结协作、顾全大局的原则,在认真分析我市防汛形势的基础上,制订本预案。

我市防汛抗旱工作的目标是:深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立“两个坚持”“三个转变”防灾减灾新理念,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,兴利除害结合、防灾减灾并重、治标治本兼顾、政府社会协同,全面做好防汛抗旱各项工作,确保在防洪标准内主要河道堤防不决口、大中型水库不垮坝、城市和城镇防洪安全,努力保证中小河流和小型水库安全度汛,切实保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产和生态用水需求,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

一、主要防洪任务

(一)淇河

当新村站洪水流量低于800 立方米/秒的洪水时,确保淇河下游两岸堤防安全。当新村站洪水流量达到800 立方米/秒至2000 立方米/秒(淇河新村站10年一遇洪峰流量为2120 立方米/秒),且淇县阎村分洪口水位超过67.75米时,自阎村分洪口向良相坡自然滞洪,加强淇河堤防防守,确保左右堤安全。当新村站洪水流量达到2000 立方米/秒至3000 立方米/秒时,除利用良相坡自然滞洪外,对河道堤防要严防死守,保证堤防不决口,强迫洪水下泄。良相坡滞洪后,淇县要加强西岗防洪堤、朝歌防洪堤的防守,确保淇县县城安全。当新村站洪水流量超过3000 立方米/秒时(淇河新村站20年一遇洪峰流量为3510 立方米/秒),本着牺牲局部、保全大局的原则,报请省防汛抗旱指挥部批准,在淇河左岸浚县枋城破堤分洪入共渠西蓄滞洪区上片。枋城分洪后,若浚县淇门水位继续上涨,共渠西李桥水位超过63.50米时,报请省防汛抗旱指挥部批准,破浚县邢固附近共渠左右堤,使共渠西洪水穿越共渠进入白寺坡蓄滞洪区。若新村站洪水流量超过5000 立方米/秒,发生“63•8”型以上洪水时,在利用淇县阎村分洪口向良相坡分洪的同时,为防止堤防任意决口,报请省防汛抗旱指挥部批准,在浚县后交卸或淇县河口扒口分洪,并提前向可能受到洪水威胁的村庄报警,组织好群众的撤迁,全力抢险,尽最大努力把洪水灾害损失降到最低限度。

(二)卫河、共产主义渠

1.当浚县淇门卫河、共渠洪水总流量在750 立方米/秒以下时,除共渠西蓄滞洪区下片自然行洪外,确保卫河、共渠堤防及共渠刘庄闸安全。当淇门以下卫河、共渠总流量达到750至1000 立方米/秒时,利用淇县良相坡蓄滞洪区和浚县共渠西蓄滞洪区下片自然滞洪,此时要加强淇门以下卫河左右堤及共渠右堤防守,保证洪水安全下泄,确保浚县县城的安全。

2.预报浚县淇门水文站水位超过66.10米,淇门以下卫河、共渠总流量超过1000 立方米/秒时,视淇门洪水组合情况采取以下措施:

若淇河新村洪水流量超过2000 立方米/秒,达到20年一遇(流量3510 立方米/秒)时,京广铁路桥以下河段可能发生决口,报请省防汛抗旱指挥部批准,在淇河左岸浚县枋城破堤分洪入共渠西蓄滞洪区上片,利用共渠主河槽及共渠西滩地行洪。枋城分洪后,若淇门水位继续上涨,共渠西李桥水位超过63.50米时,报请省防汛抗旱指挥部批准,破浚县邢固附近共渠左右堤,使共渠西洪水穿越共渠进入白寺坡蓄滞洪区。

若共渠来水大时,或淇河在浚县枋城分洪后浚县淇门水位继续上涨,报请省防汛抗旱指挥部批准,在淇门破卫河右堤分洪入长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区;当长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区牛寨水位超过63.30米,且洪水继续上涨,报请省防汛抗旱指挥部批准,破卫河右岸滑县曹湾溢洪堰堵坝和左岸浚县王湾口门,使洪水穿越卫河进入白寺坡蓄滞洪区。长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区蓄洪后,要加强洪区内围村堤防守,保证洪区内村庄安全。白寺坡蓄洪后,要加强浚县付庄堤、滑县道口以下的卫河右堤和浚县付庄至侯胡寨卫河左堤防守,确保浚县县城及付庄堤保护区内村庄安全。

在卫河洪水充分下泄的情况下,当白寺坡军农场蓄水位超过60.00米,汤阴五陵水文站流量超过1500 立方米/秒时,报请省防汛抗旱指挥部批准,相机在浚县圈里南破卫河右堤,泄洪入小滩坡。小滩坡蓄洪后,要加强小滩坡东防洪堤防守,并根据洪水预报情况,报省防汛抗旱指挥部决定是否炸开小滩坡内汤濮铁路路基,使洪水沿浚内沟流入卫河。

在蓄滞洪区运用前,要按照省防汛抗旱指挥部批准的蓄滞洪区运用预案的规定,提前向可能受到洪水威胁的村庄报警,组织好洪区群众的迁安撤退工作,全力抢险,尽最大努力把洪水灾害损失降到最低限度。

(三)蓄滞洪区

浚县、淇县要制定详细的迁安方案,保证蓄滞洪区适时运用。在保证水位以下时,要确保围村堤、防洪堤的安全;在洪水超保证水位时要有对策、有准备,保证群众生命安全,并尽量减少财产损失。

(四)盘石头水库

盘石头水库要认真执行省水利厅批准的当年盘石头水库度汛方案和调度运用计划,确保泄洪洞及溢洪道闸门起闭设备正常运行,确保有抢险队伍和充足的防汛物资,要协助安阳市妥善做好水库上游林州市境内262米高程以下未搬迁移民的安全度汛工作,确保移民生命财产安全。

如遇设计标准内洪水,要确保工程正常运转及人员安全。当遭遇超标准洪水时,1#泄洪洞和2#泄洪洞敞泄,溢洪道参与泄洪,确保大坝不漫顶,确保人员安全。

(五)夺丰水库

汛期,淇县夺丰水库按照市防汛抗旱指挥部办公室批准的《淇县夺丰水库汛期调度运用计划》执行,6月1日至9月30日水位控制在193.70米高程;当水位超过193.70米时,通过溢流坝段溢流泄洪,要全面做好防洪准备;当水位达到194.5米时,下游临近河道人员转移,受威胁村庄人员准备转移;当水位达到195.00米时,由夺丰水库立即向县防汛指挥部报警,县防汛办及时通知庙口镇政府组织受威胁村庄的群众立即转移。

主汛期泄流方式:水位在193.70 米以下靠二级输水洞泄洪;库水位涨至193.70米时,溢流坝自然溢洪,关闭输水洞。遇设计标准内洪水,要确保工程及设施、人员安全;当遭遇超标准洪水时,要按照《夺丰水库防汛抢险应急预案》进行抗洪抢险,确保工程及人员安全。

(六)石林小水库群

石林小水库群包括温家沟、李古道、西石林、中石林、马村水库,这些水库位置十分重要,一个水库出事将引起下游连锁反应,影响下游的京广铁路、京广高铁、京港澳高速公路、汤阴县城及村庄的安全。汛期要认真落实防汛责任制,有专人看管,落实通信、预警措施,加强这些水库的防守。要按照山城区防汛抗旱指挥部制定的水库汛期调度运用计划、安全管理应急预案及防汛抢险应急预案,落实各项防洪抢险措施。遇设计标准内洪水,要确保工程及人员安全。遭遇超标准洪水,尤其是洪水位距坝顶2.5米时,要全力以赴抗洪抢险:温家沟水库、马村水库要采用开启输水洞和强迫溢洪道泄洪等措施;李古道水库、中石林水库要采用溢洪道泄洪等措施;西石林水库要采取在坝顶筑子坝、炸开左坝头外侧分洪等措施;保证大坝和下游安全。山城区要确定报警水位和报警信号,遇较大汛情时要向下游群众和安阳市的有关县区报警,确保群众生命财产安全。

(七)南水北调中线工程

要做好南水北调干渠及配套工程防汛工作,认真开展河渠交叉建筑物和左岸排水工程隐患排查,进一步完善左排系统,切实落实责任制及各项防汛措施,做好度汛方案和度汛应急预案。

(八)城市

城市防汛指挥部要针对城区的具体情况,制定详细的防汛抢险方案。各行业、各部门都要根据自身情况,制定各自的防汛方案,建立责任制。做好城市排水设施及辖区内地势低洼地的防洪排涝工作,做好在建工程的安全度汛工作,做好淇河城区段防洪准备工作,确保市区和城镇安全,确保群众生命安全,最大限度地减少灾害损失。

二、重大防汛信息传递程序及时间要求

(一)气象信息传递

1.气象信息传递的渠道:

(1)市气象局→市防汛抗旱指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部正、副指挥长及成员→市委、市政府办公室→市委、市政府领导。

(2)市气象局→市防汛抗旱指挥部办公室→各县区防汛(抗旱)指挥部办公室→抗洪前线指挥部。

2.气象信息传递的时间要求:气象信息在气象局做出预报后,按上述两条渠道1小时内传递。

(二)水情信息传递

辖区内主要河道上设立的水文测站→市防汛抗旱指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部正、副指挥长及成员。水情传递要在20分钟内完成。

辖区内主要水库水情和各乡镇雨量站→各县区防汛(抗旱)指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部正、副指挥长及成员→市委、市政府办公室→市委、市政府领导。水情和雨情传递要在30分钟内完成。

主要河道上游水文测站、河道上游水库报汛站→省防汛抗旱指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部正、副指挥长及成员→市委、市政府办公室→市委、市政府领导。水情和汛情传递要在30分钟内完成。

主要河道上游水文测站、河道上游水库报汛站→省防汛抗旱指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部办公室→县区防汛(抗旱)指挥部办公室→抗洪抢险一线指挥部。水情和汛情传递要在30分钟内完成。

(三)工情信息传递

河道堤防、水库大坝巡堤查险分队→县区防汛(抗旱)指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部正、副指挥长及成员。工情信息传递要在30分钟内完成。

河道堤防、水库大坝巡堤查险分队→抗洪抢险队。工情信息传递要在10分钟内完成。

县区防汛(抗旱)指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部办公室→省防汛抗旱指挥部办公室。工情信息传递要在30分钟内完成。

(四)灾情信息传递

县区防汛(抗旱)指挥部办公室→市防汛抗旱指挥部办公室→市委、市政府办公室→市委、市政府领导→省防汛抗旱指挥部办公室。灾情信息传递要在3小时内完成。

三、淇河洪水调度及抗洪抢险预案

(一)新村站发生2000 立方米/秒以下洪水时

此级洪水属标准内洪水,其标准小于淇河十年一遇。当洪水流量小于800 立方米/秒时,淇县阎村分洪口不分洪。当洪水流量大于800 立方米/秒,且淇县阎村分洪口水位超过67.75米时,自阎村分洪口向良相坡自然进洪,此时低滩区漫水,个别险工险段特别是新做险工可能因主流出现摆动或冲刷严重而发生险情,应作为防汛重点;淇县河口村以下河段水位较高,要加强看守。

措施:

1.接到水情预报后,市、县区防汛(抗旱)指挥部领导要根据各自分工上岗到位,指挥抗洪工作。当新村站洪水流量大于1000 立方米/秒时,市防汛抗旱指挥部在浚县刘庄闸设立前线指挥部,由正、副指挥长现场指挥抗洪。

2.市防汛抗旱指挥部要通过新闻媒体及时发布汛情公告。

3.按照预定方案,全部防汛人员要在规定时间内,按照各自分工上岗到位,查看水情。根据情况变化,常备抢险队按预定方案和市防汛抗旱指挥部命令在规定时间内集结上堤,到达指定岗位,巡堤查险。

4.对沿堤涵闸进行封堵,对重点险工明确专人负责巡查、观测。

5.淇县要按预定方案,做好良相坡蓄滞洪区内群众迁安避洪工作。

6.浚、淇两县防汛(抗旱)指挥部应组织好河道抢险、物料供应、防汛抢险人员调配等工作。

7.遇有险情,浚、淇两县防汛(抗旱)指挥部要认真进行综合技术分析,及时处理。遇有重大险情,在采取措施的同时要及时上报。

8.通信部门要保证防汛通信畅通。

9.物资供应、交通运输、公安等部门要保证物资供应。

10.有关乡镇的机动抢险队应做好充分准备,集结到位。

11.各级防汛部门与重点险工险段防守人员之间要加强联络,及时互通信息。

(二)新村站发生2000 立方米/秒至3000 立方米/秒洪水时

此级洪水标准大于十年一遇,小于二十年一遇,属于大中洪水。淇县河口村以上河段,除个别险工险段外,基本在堤防标准以内。河口村以下河段在洪水流量接近3000 立方米/秒时,超过堤防标准,洪水水位较高,可能出现脱坡、渗水、漫溢等险情。此时,河口村以上河段要加强重点险工险段看守,河口村以下河段要严防死守,采取有力措施,强迫洪水下泄。

措施:

1.接到预报后,市、县(区)、乡(镇)党政主要领导要亲临一线指挥抢险,市防汛抗旱指挥部正、副指挥长亲自坐阵浚县刘庄闸前线指挥部指挥抗洪抢险。

2.市防汛抗旱指挥部宣布进入紧急防汛期,通过新闻媒体及时发布汛情公告。

3.按照预定方案,全部防汛人员包括常备抢险队在规定时间内,按各自分工和预定方案上岗到位,巡堤查险,查看水情。淇县河口村以下河段,预备抢险队按浚、淇两县防汛(抗旱)指挥部命令上堤抢险。

4.加强各涵洞、险工险段的工情观察,加强巡堤查险班次,发现情况及时上报。

5.淇县要按预定方案做好良相坡蓄滞洪区群众迁安避洪工作。

6.浚、淇两县防汛(抗旱)指挥部要切实做好河道抢险、物料供应及防汛抢险人员调配等工作。对可能出险的险工险段,要就近备足物料。要加强天赉渠渠首拦河坝处的水情监测,防止洪水从左岸漫溢。

7.发现险情要及时处理,重大险情要及时上报市防汛抗旱指挥部。

8.通信部门要保证防汛通信畅通。

9.物资、交通运输、公安等部门要保证防汛物资的运输和供应。

10.各乡镇机动抢险队要全力进行抢险。对淇县河口以下村庄,要组织好群众联防队随时准备抢险。

11.各级防汛部门与重点险工险段防守人员之间要加强联络,及时互通信息。

12.要视情况及时与鹤壁军分区取得联系,通报情况,以便汛情紧急时请求部队支援。

(三)新村站发生3000 立方米/秒至5000 立方米/秒洪水时

遇此级大洪水,淇县河口村以下河道洪水超过堤防标准。随着洪水流量增大,如不分洪,自下而上均可能发生渗漏、脱坡、管涌等险情,个别堤段有可能漫溢和决口。此时除按省防汛抗旱指挥部命令扒口分洪外,对不分洪的河段要严防死守,同时做好沿岸受洪水威胁村庄群众的撤迁工作,要保证淇滨城区、淇县县城和京港澳高速公路、京广铁路、京广高铁等的安全。

措施:

1.当预报出现3000 立方米/秒以上5000 立方米/秒以下洪水时,有关县(区)、乡(镇)的党政一把手要亲临一线指挥抢险,市防汛抗旱指挥部正、副指挥长要坐阵浚县刘庄闸前线指挥部指挥抗洪抢险。

2.市防汛抗旱指挥部宣布进入紧急防汛期,通过新闻媒体及时发布汛情公告,动员社会各行各业一切力量抗洪抢险。视情况向省防汛抗旱指挥部请求通讯、船只、物资、人员等方面的支援。

3.按照预定方案,全部防汛人员包括常备抢险队、预备抢险队、机动抢险队以及群众联防队,要全部赶赴一线抗洪抢险,险工险段等要害部位请求部队防守。

4.在洪水上涨过程中,要加强险工险段、涵洞的工情观察,加强堤防巡堤班次,发现情况及时上报。

5.根据洪水情况在河堤上抢修子堰,以防漫溢。

6.淇县要按照预定方案做好良相坡蓄滞洪区内群众的迁安救护工作,以及淇河沿岸可能受洪水威胁村庄群众的撤迁准备工作,同时做好水上救生工作及淇县朝歌防洪堤抢护工作,补堵京港澳高速公路涵洞,确保群众生命安全及淇县县城安全。

7.浚县要按照预定方案做好淇河沿岸可能受洪水威胁村庄及扒口分洪的行滞洪区内群众的撤迁准备工作,确保群众生命安全。县防汛指挥部要采取一切强有力的措施,做好河道抢险、物料供应等工作,全力以赴固守堤防。

8.淇滨区对淇河左岸缺口及排水涵闸等要及时封堵,城市防汛指挥部要采取一切措施全力抢护,保证淇河左岸不漫溢、不出水,确保安全。

9.通信部门要保证防汛通信的畅通。

10.交通运输、物资、公安等部门,要全力以赴保证防汛物资的运输和供应。

11.接到省防汛抗旱指挥部命令后,按时扒口分洪。

12.做好救灾防疫工作。

(四)新村站发生5000 立方米/秒以上特大洪水

遇5000 立方米/秒以上特大洪水,京广铁路淇河桥以下河段都有可能出险,两岸要全力以赴抗洪抢险,采取措施力保新区安全。利用淇县阎村分洪口向良相坡蓄滞洪区分洪,同时为防止堤防任意决口,在淇县河口破淇河右堤向淇县境内分洪,淇县要采取措施确保县城安全,做好洪区内群众转移安置工作。并在浚县后交卸破淇河左堤分洪入共渠西蓄滞洪区上片,在浚县淇门破卫河右堤分洪入长虹渠蓄滞洪区,并破滑县曹湾溢洪堰和浚县王湾口门分洪入白寺坡蓄滞洪区;在卫河洪水充分下泄的情况下,视汤阴五陵水文站洪水流量情况,相机在浚县圈里南破卫河右堤,泄洪入小滩坡蓄滞洪区。当安阳任固坡滞洪时,要加强浚县卫河右堤、付庄堤、小滩坡东防洪堤防守,保证浚县县城安全;并做好长虹渠、白寺坡、共渠西、小滩坡等洪区内人口转移安置工作,保证洪区群众生命安全。破堤分洪须经省防汛抗旱指挥部批准。

措施:

1.当预报新村站发生5000 立方米/秒以上洪水时,市及有关县(区)、乡(镇)的党政一把手要亲临一线指挥抗洪抢险。

2.市防汛抗旱指挥部宣布防汛进入非常时期,通过新闻媒体及时发布汛情公告,动员全市党政军民、各行各业的一切力量,全力以赴投入抗洪抢险。

3.按照预定方案,全部防汛人员包括常备抢险队、预备抢险队、机动抢险队以及群众联防队,要全部赶赴一线抗洪抢险。险工险段等要害部位,由鹤壁军分区协调部队防守。

4.请求省防汛抗旱指挥部派工作组协助抗洪,并给予防汛抢险物资支援。

5.浚县要全力加强淇河左堤防守,新区要加强对市区淇河左岸段的防守,淇县良相坡蓄滞洪区内群众要全部撤迁。

6.接到省防汛抗旱指挥部分洪命令,要及时按预定方案,组织受洪水威胁村庄的群众撤迁,保证按时扒口分洪。

7.做好水上救生工作。

8.通信部门要保证防汛通信畅通。

9.交通运输、物资、公安等部门,要全力以赴保证防汛物资运输和供应的需要。

10.做好救灾防疫工作。

四、卫河洪水调度及抗洪抢险预案

(一)淇门(浚县)卫、共两河洪水总流量为750 立方米/秒时

此级属小洪水,在卫、共堤防标准以内,可以安全下泄,个别涵管、险工段可能出险,须加强看护。当卫、共总流量在300立方米/秒时,加大堤防低洼段的巡查。

措施:

1.预报淇门(浚县)卫、共两河洪水总流量为750 立方米/秒时,市、县防汛(抗旱)指挥部领导要根据各自分工上岗到位,指挥抗洪工作;市防汛抗旱指挥部要通过新闻媒体及时发布汛情公告。

2.按照预定方案,全部防汛人员在2至3小时内按照各自分工上岗到位,查看水情,视情况通知常备抢险队按预定方案和县防汛指挥部命令,在2至3小时内上堤,巡堤查险。

3.对沿堤涵洞进行堵复,对重点险工安排专人重点巡查,加强观测。

4.浚县防汛指挥部要组织好物资供应、河道抢险、人员调配等工作。

5.遇有险情,浚县防汛指挥部要及时进行技术分析并妥善处理,较大险情要及时上报。

6.通信部门要保证防汛通信畅通。

7.物资、交通运输、公安等部门要保证防汛物资的供应和运输。

8.各乡镇机动抢险队要集结到位。

9.各级防汛部门与重点险工险段防守人员之间要加强联络,及时互通信息。

(二)淇门(浚县)卫、共两河洪水总流量为1000 立方米/秒时

此级洪水,已大于淇门以下卫、共河道安全泄量标准,淇门以下河道属超标准洪水。此时共渠向淇县良相坡蓄滞洪区自然滞洪,浚县共渠西蓄滞洪区下片自然行洪,卫、共河道水位特别是淇门附近超过保证水位,由于堤防长时间受洪水浸泡,易发生渗漏、管涌、脱坡等险情,在刮风下雨等恶劣天气下会加重险情,此时要全力防守,确保洪水安全下泄。

措施:

1.预报淇门(浚县)卫、共两河洪水总流量为1000 立方米/秒时,市、县、乡(镇)防汛(抗旱)指挥部领导要亲临一线,指挥抗洪抢险工作,市防汛抗旱指挥部在刘庄闸设立前线指挥部,由正、副指挥长亲自坐阵指挥抗洪抢险。

2.市防汛抗旱指挥部要通过新闻媒体及时发布汛情公告。

3.按照预定方案和命令,全部防汛人员包括常备抢险队等按各自分工上岗到位,查看水情,巡堤查险,对可能出险的堤段要备足物料,以备急用。

4.对沿堤涵洞进行堵复,对重点险工安排专人重点巡查,加强观测。

5.浚县防汛指挥部要负责组织好物资供应、人员调配、河道抢险等一切工作。

6.遇有险情,浚县防汛指挥部要及时进行综合技术分析,妥善处理;遇较重险情时,要及时上报,请求支援。

7.通信部门要保证防汛通信畅通。

8.物资、交通运输、公安等部门要保证防汛物资的供应和运输。

9.各乡镇机动抢险队要集结到位。

10.各级防汛部门与重点险工险段防守人员之间要加强联络,及时互通信息。

(三)淇门(浚县)卫、共两河洪水总流量超过1000 立方米/秒时

当发生淇门卫、共两河总流量超过1000 立方米/秒大洪水时,除利用淇县良相坡蓄滞洪区自然滞洪外,还需视情况并根据省防汛抗旱指挥部命令,相机利用浚县长虹渠、共渠西、白寺坡、小滩坡等蓄滞洪区分洪。此时汛情紧急,对卫河不分洪的堤段(包括卫河左堤浚县淇门至小河集段、左堤与付庄堤连接段、右堤浚县城以南段以及与各围堤连接段)及共渠右堤要严防死守,确保大堤和浚县县城安全。

措施:

1.预报浚县淇门发生卫、共两河总流量超过1000 立方米/秒大洪水时,市、县、乡(镇)党政一把手要亲临一线指挥抢险。

2.市防汛抗旱指挥部视来水情况,适时宣布进入紧急防汛期,并及时通过新闻媒体发布汛情公告。

3.按照预定方案,全部防汛人员包括常备抢险队、预备抢险队及群众联防队全部按命令到达指定位置抗洪抢险。

4.视情况向省防汛抗旱指挥部请求支援,并向鹤壁军分区通报汛情,以便情况紧急时请求部队支援。

5.在洪水上涨过程中,要加强险工险段、涵洞等工情观察,加强堤防巡查班次,发现情况及时上报。

6.个别堤段要视洪水和堤防高程情况抢修加高子堰,以防漫溢。

7.遇有险情,浚县防汛指挥部要及时进行综合技术分析,及时抢护,重大险情要及时上报。

8.浚县要保证按省防汛抗旱指挥部命令按时扒口分洪。

9.接到省防汛抗旱指挥部的分洪通知后,浚县要按照预定方案要求,及时组织好洪区群众撤迁工作。

10.浚县要做好受洪水威胁村庄群众紧急撤离的准备工作。

11.对不分洪的堤段要采取一切强有力的措施,严防死守,确保安全。

12.通信部门要全力以赴确保防汛通信畅通。

13.交通运输、物资、公安等部门要全力以赴确保防汛物资供应、运输的需要。

14.各级防汛部门与重点险工险段、分洪口防守人员之间要加强通讯联络,及时互通信息。

(四)“63•8”型以上特大洪水

卫河如发生“63•8”型以上特大洪水,我市河道、蓄滞洪区全部超标准运用,洪水灾害将十分严重。全市要全力以赴,严防死守,确保重点,特别要保证浚县、淇县县城安全。

措施:

1.预报发生“63·8”型以上洪水时,全市党政军民、各行各业要齐动员,全力以赴投入抗洪抢险。

2.市防汛抗旱指挥部适时通过新闻媒体发布汛情公告,宣布防汛进入非常时期,市、县、乡(镇)党政一把手要亲临一线指挥抢险。

3.按照预定方案,全部防汛人员要在规定时间内按照各自分工上岗到位,查看水情。根据情况变化,常备抢险队按预定方案和市防汛抗旱指挥部命令在规定时间内集结上堤,到达指定岗位,巡堤查险。

4.请求省防汛抗旱指挥部派工作组协助抗洪,并给予防汛抢险物资支援。

5.向鹤壁军分区通报汛情,请求部队支援。

6.浚县要切实组织好受洪水威胁村庄的群众转移撤离工作及水上救生工作,接到省防汛抗旱指挥部命令后,保证按时扒口分洪。

7.对不分洪的堤段要采取一切强有力的措施,严防死守,确保安全。

8.通信部门要全力以赴保证防汛通信的畅通。

9.交通运输、物资、公安等部门,要全力以赴保证防汛物资供应、交通运输的需要。

10.各级防汛部门与重要险工段、分洪口防守人员之间要加强通信联络,及时互通信息。

11.要做好救灾防疫工作。

五、蓄滞洪区抗洪抢险预案

(一)良相坡蓄滞洪区

淇县良相坡蓄滞洪区为自然蓄滞洪区,用以蓄滞淇河和共渠洪水,分洪口有两处,一处为淇县阎村分洪口,一处为共产主义渠无堤段。该蓄滞洪区是我市运用最频繁的蓄滞洪区之一,使用机遇为2—3年一遇。目前,该蓄滞洪区有防洪堤两条(朝歌防洪堤、西岗防洪堤),总长度25.89公里,围村堤11条、总长17.56公里,避水楼2座、避水房44座、总面积928平方米,有撤离路3条、总长33公里。当淇河水位超过淇县阎村分洪口门堰顶高程67.75米或共渠水位超过左岸弃土豁口高程时,洪水自然向淇县良相坡漫溢。当良相坡水位达到67.00米,且继续上涨时,由市防汛抗旱指挥部及时向省防汛抗旱指挥部作出向其它蓄滞洪区分洪的请示,根据省防汛抗旱指挥部命令,在浚县淇门扒口分洪入长虹渠蓄滞洪区。发生标准内洪水,有围村堤的村庄基本可以满足避洪要求,但淇县阎村分洪口附近村庄的围村堤标准较低,达不到设计标准,组织群众迁安的任务较大。

措施:

1.接到进洪预报后,市、县、乡镇有关领导要按预定方案部署,指挥洪区群众做好就地避洪或撤离及抗洪抢险的准备工作。

2.及时向蓄滞洪区内村庄发出进洪警报。

3.有围村堤、防洪堤抢险任务的村庄,抢险队员应全部上堤封堵所有路口闸、过水涵洞,并备足抢险物料,特别要加强朝歌防洪堤的防守。

4.需撤离的村庄应按预定迁安方案,做好群众撤离迁安工作。

5.进洪后应做好围村堤、防洪堤的巡堤查险工作,发现险情及时抢护。遇有重大险情,要视情况通知群众做好转移准备,紧急时向上级防汛抗旱指挥部请求救生支援。

6.做好水上救生工作。

7.做好通讯联络工作。

8.做好良相坡报汛工作。

9.淇县良相坡洪水位达到保证水位67.00米时,一方面对围村堤要全力抢护,一方面要视水情做好围村堤内群众的迁安准备工作,保证群众生命安全。对朝歌防洪堤要严防死守,确保淇县县城安全。

10.做好卫生防疫工作。

(二)共渠西蓄滞洪区

浚县共渠西蓄滞洪区由上、下两片组成,上片在浚县枋城西扒口分洪,下片自然行滞洪,目前上、下两片因浚县于村高地阻隔互不相连。上片在浚县淇门水文站洪水位超过66.10米,卫、共两河洪水总流量超过1000 立方米/秒时,视洪水组合情况向省防汛抗旱指挥部请示分洪,按省防汛抗旱指挥部命令在浚县枋城扒口分洪;当浚县共渠西蓄滞洪区李桥水位超过63.50米时,向省防汛抗旱指挥部请示分洪,按省防汛抗旱指挥部命令在浚县邢固附近破共渠左右堤使洪水穿越共渠流入白寺坡蓄滞洪区。当淇门以下共渠行洪水位超过左岸无堤段高程时,洪水即开始向共渠西蓄滞洪区下片漫溢。目前,该洪区除下片东许庄有围村堤外,上片无任何安全救生设施。一旦上片分洪,区内群众需全部转移。

措施:

1.预报淇门(浚县)总泄量在1000 立方米/秒以上或淇门水文站水位超过66.10米时,市、县、乡镇有关领导要按预定方案,部署指挥洪区群众撤离。

2.接到分洪通知后,及时向洪区村庄发出进洪警报。

3.按预定方案做好群众撤离、迁安工作。

4.进洪后做好水上救生工作。

5.做好浚县共渠西李桥报汛及通讯工作。

6.做好卫生防疫工作。

(三)长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区

浚县长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区的分洪口在浚县淇门,并在滑县曹湾设退洪堰退洪。当淇门卫、共两河洪水总泄量超过1000 立方米/秒、淇门水文站水位超过66.10米时,视情况向省防汛抗旱指挥部请示分洪,按省防汛抗旱指挥部命令在淇门扒口分洪;当浚县长虹渠蓄(含柳围坡)滞洪区的牛寨水位达到63.30米,且洪水继续上涨时,按省防汛抗旱指挥部命令在滑县曹湾扒开溢洪堰堵坝和浚县王湾口门,使洪水流入白寺坡蓄滞洪区。长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区目前只有淇门、新镇、西皮、耿湾4处围村堤,有撤离道路15条、长37公里,但与要求相差较大,群众迁安任务很重。

措施:

1.预报浚县淇门卫、共两河洪水总泄量超过1000 立方米/秒、淇门水文站水位超过66.10米时,市、县、乡镇有关领导要指挥洪区内群众撤离及抗洪抢险。

2.接到分洪命令后,及时向洪区内村庄发出警报。

3.有围村堤或有堤防抢险任务的村庄,抢险队员应全部上堤,封堵所有路口闸、过水涵洞,并备足抢险物料。

4.需撤离的村庄要按预定方案做好群众撤离迁安工作。

5.进洪后,要做好围村堤的巡堤查险工作,发现险情后要及时抢护,遇有重大险情要视情况通知群众做好转移准备,紧急时可向市防汛抗旱指挥部请求救生支援。

6.做好水上救生工作。

7.做好通讯联络工作。

8.做好牛寨报汛工作。

9.当浚县牛寨水位超过保证水位63.30米时,一方面对围村堤要全力看守,另一方面要视水情做好围村堤内群众的迁安准备工作,确保群众生命安全。

10.做好卫生防疫工作。

(四)白寺坡蓄滞洪区

浚县白寺坡蓄滞洪区的进洪口在卫河左堤王湾段,与浚县长虹渠退水堰相对,使用机遇为5—10年一遇。分洪后,洪水在盐土庄以东无堤段退入卫河。当浚县枋城扒口分洪时,洪水则可能自浚县牛四马湖向北进入白寺坡蓄滞洪区。当浚县长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区牛寨水位超过63.30米或浚县共渠西蓄滞洪区李桥水位超过63.50米时,均需由省防汛抗旱指挥部下达命令分洪入浚县白寺坡蓄滞洪区;当区内军农场水位超过60.00米时,由省防汛抗旱指挥部下达命令在浚县圈里扒口退洪入小滩坡蓄滞洪区。目前,该区有浚县王湾、康庄两条围村堤、6座避水楼,有撤离道路16条、41.55公里,但与要求相差较大,迁安任务很重。

措施:

1.接浚县长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区或共渠西蓄滞洪区上片运用预报后,市、县、乡镇有关领导要指挥洪区内群众撤离及抗洪抢险。

2.接到分洪命令后,要及时向洪区内村庄发出进洪警报。

3.浚县王湾、康庄及付庄堤的有关村抢险队员要全部上堤,封堵围堤路口闸、过水涵洞,并备足抢险物料。

4.需撤离的村庄,要按预定方案做好群众撤离迁安工作。

5.进洪后,要做好围村堤特别是浚县付庄堤的巡堤查险工作,发现险情及时抢护。遇有重大险情,要通知堤内群众做好转移准备,紧急时可向市防汛抗旱指挥部请求救生支援。

6.做好水上救生工作。

7.做好通讯联络工作。

8.做好军农场报汛工作。

9.当洪水位超过保证水位60.00米时,一方面要对围村堤、防洪堤全力抢护,另一方面要视水情,做好堤内群众的迁安准备工作,确保群众生命安全。

10.做好卫生防疫工作。

(五)小滩坡蓄滞洪区

浚县小滩坡蓄滞洪区分洪口在浚县圈里南,退洪口在浚内沟出口,其使用机遇为20年一遇。当白寺坡军农场水位超过保证水位60.00米时,由省防汛抗旱指挥部下令在圈里扒口分洪入小滩坡蓄滞洪区。目前该区无安全建设设施,一旦分洪,区内群众需全部撤离。

措施:

1.接浚县长虹渠(含柳围坡)蓄滞洪区或共渠西蓄滞洪区上片运用预报后,市、县、乡镇有关领导要指挥洪区内群众撤离及抗洪抢险。

2.接到分洪命令后,要及时向洪区内村庄发出警报。

3.按预定方案做好群众撤离及迁安工作。

4.进洪后要做好水上救生工作。

5.做好浚县王庄报汛工作。

6.做好卫生防疫工作。

7.二道防线外围村庄要做好二道防线的抗洪抢险准备工作,备足抢险物料。浚县小滩坡蓄滞洪区分洪后要严防死守,确保二道防线安全。

六、盘石头水库防汛方案

执行河南省水利厅批复的《盘石头水库2017年度度汛调度运用要求》和河南省水利厅批复的《盘石头水库2017年度度汛方案》。

七、夺丰水库防汛方案

执行市防汛抗旱指挥部办公室批准的《淇县夺丰水库汛期调度运用计划》、淇县防汛指挥部办公室批准的大坝安全管理应急预案及防汛抢险应急预案。

八、石林小水库群防汛方案

分别执行山城区防汛抗旱指挥部制定的当年的温家沟、李古道、西石林、中石林、马村水库水库调度运用计划、大坝安全管理应急预案及防汛抢险应急预案。

九、南水北调中线工程防汛方案

执行南水北调中线干线鹤壁管理处编制的《南水北调中线干线鹤壁管理处2017年度汛方案》、《鹤壁管理处防洪度汛应急预案》、以及鹤壁市南水北调中线工程建设管理局编制的《河南省鹤壁市南水北调配套工程2017年度度汛方案》。

十、城市防汛抢险预案

执行城市防汛指挥部制定的当年的《鹤壁市城市防洪防汛应急预案》。

十一、汛情发生后有关单位具体工作程序及时间要求

(一)气象水文的预测预报工作

1.气象预报。在汛情发生前,市气象局要为市防汛抗旱指挥部办公室提供日常气象预报;在汛情发生后,市气象局要于当天下午18时以前做出未来24至48小时天气预报,并对未来3至5天的天气形势进行预测预报。天气预报结果要按下列时间要求向有关部门提供:

(1)1小时内报达市委办公室、市政府办公室、市防汛抗旱指挥部办公室、市防汛抗旱指挥部正、副指挥长,由市防汛抗旱指挥部办公室及时通知各县区防汛(抗旱)指挥部办公室、城市防汛指挥部办公室及市水库建管局。

(2)市防汛抗旱指挥部办公室要做出降雨可能对防汛抗洪形势产生的影响预测,并将预测结果及时向市防汛抗旱指挥部正、副指挥长报告,为领导决策提供科学依据。

2.水情预报。市防汛抗旱指挥部办公室要时刻密切关注我市主要防洪河道淇河、卫河、共产主义渠上各水文测站以及辖区内水库的水位、流量等水情、雨情变化,并根据天气预报和河道、水库的上游来水情况,至少提前24小时做出水情的预测预报,有关部门应按下列程序和时间要求报汛。

(1)辖区内的主要河流和水库水文测站,按省、市防汛抗旱指挥部下达的报汛任务要求,及时向市防汛抗旱指挥部办公室提供实时水情、雨情信息。

(2)市防汛抗旱指挥部办公室指定专人,通过水情信息网收集我市主要防洪河道上游地区各水文测站的实时水情、雨情资料,并对这些水文资料及时进行综合分析、处理,于1小时内拿出洪水预测预报结果,经市防汛抗旱指挥部办公室主任签字后,及时向市防汛抗旱指挥部正、副指挥长报告,同时发送各县区防汛(抗旱)指挥部办公室及抗洪抢险一线指挥部。

(3)由市防汛抗旱指挥部办公室主任或防汛抗旱指挥部副指挥长根据当前情况,组织水文、气象专家进行水情会商,会商结果经主持人签字后及时报市防汛抗旱指挥部正、副指挥长,同时发送各县区防汛(抗旱)指挥部办公室及抗洪抢险一线指挥部。

(二)通信保障及预警、报警工作

1.当预报将发生较大洪水时,由市无线电管理局牵头,电信鹤壁分公司、联通鹤壁分公司、移动鹤壁分公司和有关单位参加,组成通信保障组。通信保障组按照市防汛抗旱指挥部办公室的要求,在刘庄闸设前线指挥部,重点水库、重要的险工险段,有分洪可能的蓄滞洪区及分洪口门等重点防洪地段,在4小时内架设临时通信设施,保障通信畅通。

2.当预报可能发生特大洪水时,鹤壁军分区动用通信设备,保障各抢险应急分队与前线指挥部的通信联络,同时通信保障组要组织至少两辆移动通信车开赴前线指挥部待命。

3.蓄滞洪区和水库要做好报警准备工作,按事先确定的报警信号,提前4小时向洪区和水库下游可能受到洪水威胁的村庄报警。

(三)防汛抢险队伍的运用

1.当预报发生较大洪水时,一些险工险段和病险水库可能出险时,由鹤壁军分区和各县区人武部,按照鹤壁军分区制定的部队、民兵防汛抢险方案,组织各民兵防汛抢险队伍,于2小时内向已确定的防守段集结,并在各级水利部门技术人员的指导下巡堤查险,发现问题及时抢护。

2.当预报可能发生特大洪水时,全部抢险队和群众联防队,按鹤壁军分区的统一部署,向规定的地点集结,全力参加抗洪抢险。情况紧急时,由市防汛抗旱指挥部和鹤壁军分区协调当地驻军调用兵力支援我市抗洪抢险。

3.当预报可能扒口分洪时,由鹤壁军分区组织民兵应急分队组成扒口爆破分队,于3小时内完成向扒口地点的集结,并做好爆破分洪的各项准备工作,确保按上级命令适时扒口分洪。防汛关键时刻,由鹤壁军分区协调部队支援抢险。

(四)防汛抢险物资的调运

由市防汛抗旱指挥部副指挥长或按照责任分工分管物资保障的市级领导下令,按下列顺序调运防汛物资:

乡、村防汛物资→县区防汛物资→市防汛物资→省防汛物资。从接到指令到运抵抢险一线的时间要求分别是:2至3小时→3至4小时→4至5小时→5至6小时。

运输任务由市、县区交通运输部门负责完成。

(五)防汛抗旱指挥部运作程序

1.当预报可能发生较大洪水时

(1)由市防汛抗旱指挥部指挥长或副指挥长主持召开市防汛抗旱指挥部全体成员(扩大)会议,安排部署当前的防汛工作。

(2)市防汛抗旱指挥部全体成员立即上岗到位,按照各自的防汛责任分工,深入一线指挥抗洪抢险,察看水情、工情、灾情,现场解决防汛中存在的问题。

(3)市、县区防汛(抗旱)指挥部联合在浚县刘庄闸设立前线防汛指挥部。

(4)市防汛抗旱指挥部成立由指挥长、副指挥长和专家参加的汛情会商小组,及时对当前的防汛形势进行会商和发布。

(5)市防汛抗旱指挥部下令,各防汛抢险队到指定地点集结待命,并做好物料调运等各项防汛准备工作。

(6)市委、市政府动员全社会做好抗洪抢险准备工作。

2.当预报可能发生特大洪水时

(1)市防汛抗旱指挥部指挥长下令宣布防汛进入非常时期。

(2)市防汛抗旱指挥部指挥长、副指挥长及市委、市政府其他领导按照防汛责任分工,深入一线指挥抗洪抢险和救灾工作。

(3)动员全社会参加抗洪抢险。

十二、应急响应

    参照省防指制订的河南省防汛应急预案,建立我市防洪应急响应机制,应急响应行动分为四级。

进入汛期,市、县防汛指挥机构应全程监视雨情、水情、工情、灾情,并根据不同情况启动相关应急响应。水利、防洪工程根据管理权限由各级防汛指挥机构负责调度。防指各成员单位应按照防汛抗旱指挥部的统一部署和职责分工开展工作并及时报告有关工作情况。

洪涝灾害发生后,由地方防汛指挥机构负责组织实施抗洪抢险、排涝和抗灾救灾等方面的工作。并视灾害情况,由当地防汛指挥机构向同级人民政府和市防汛指挥机构报告情况,若影响到邻近行政区域,应及时向受影响地区的防汛指挥机构通报情况。造成人员伤亡的突发事件,可越级上报市防汛抗旱指挥部,并同时上报当地防汛指挥机构。任何个人发现堤防、水库发生险情时,应立即向有关部门报告。因洪涝灾害衍生的次生灾害,当地防汛指挥机构应组织有关部门全力抢救和处置,并采取有效措施防止次生或衍生灾害的蔓延,并及时向同级人民政府和市防汛抗旱指挥部报告。

(一)Ⅰ级应急响应及其行动

1.Ⅰ级应急响应

出现以下情况之一者,为Ⅰ级响应:

⑴ 主要防洪河道重要河段出现超标准洪水;

⑵ 需要启用滞洪区;

⑶ 主要防洪河道重要河段堤防发生决口;

⑷ 大型水库发生重大险情或位置重要的中小型水库发生垮坝。

2.Ⅰ级响应行动

⑴ 市防指指挥长主持会商,市防指下达指令,启动Ⅰ级应急响应机制,做出防汛应急工作部署,加强工作指导,并将情况上报市政府及省防指。市防指密切监视汛情、工情的发展变化,做好汛情预测预报,做好重点工程调度,并在24小时内派工作组及专家组赴一线部署、指导防汛工作。市防汛抗旱办公室增加值班人员,加强值班,每天通过新闻媒体及时发布汛情公告,报道汛情及抗洪抢险措施。市财政局为灾区及时提供资金帮助。市防指办公室为灾区紧急调拨防汛物资;市交通部门为防汛物资运输提供运输保障。市卫生部门根据需要,及时派出医疗卫生专业防治队伍赴灾区协助开展医疗救治和疾病预防控制工作。市防指其它成员单位按照职责分工,做好相关工作。

⑵ 事发地的防汛指挥机构依照《防洪法》宣布本地区进入紧急防汛期,同时增加值班人员,加强值班,由县区防汛指挥机构的负责人主持会商,动员部署防汛工作;按照权限调度水利、防洪工程;根据预案转移危险地区群众,组织加强巡逻查险和堤防防守,及时控制险情。受灾地区的各级防指负责人、成员单位负责人,应按照职责到分管的区域组织指挥防汛工作。各事发地的防指应将工作情况上报当地人民政府及市防指。

(二)Ⅱ级应急响应及其行动

1.Ⅱ级应急响应

出现下列情况之一者,为Ⅱ级相应:

⑴ 主要防洪河道重要河段接近保证水位;

⑵ 主要防洪河道一般河段及主要支流堤防发生决口;

⑶ 发生区域性严重洪涝灾害;

⑷大型水库发生较大险情或位置重要的中小型水库发生重大险情;

⑸小型水库发生垮坝。

2.Ⅱ级响应行动

⑴ 市防指副指挥长主持会商,市防指下达指令,启动Ⅱ级应急响应机制,作出相应工作部署,加强防汛工作指导,并将情况2小时内上报市政府并通报市防指成员单位。市办公室加强值班力量,密切监视汛情、工情的发展变化,做好汛情预测预报,做好重点工程的调度,并在24小时内派出工作组、专家组赴一线指导防汛工作。市防指办公室通过新闻媒体及时发布汛情公告。市卫生部门派出医疗队赴一线帮助医疗救护。市防指其它成员单位按照职责分工,做好有关工作。

⑵ 相关县区防汛指挥机构可根据情况,依法宣布本地区进入紧急防汛期,同时增加值班人员,加强值班。由防汛指挥机构的主要负责同志主持会商,具体安排防汛工作,按照权限调度水利、防洪工程,根据预案组织加强防守巡堤,及时控制险情。受灾地区的各级防指负责人、成员单位负责人,应按照职责到分管的区域组织指挥防汛工作。各事发地的防指应将工作情况上报当地人民政府及市防指。

(三)Ⅲ级应急响应及其行动

1.Ⅲ级应急响应

出现下列情况之一者,为Ⅲ级响应:

⑴ 主要防洪河道发生重大险情;

⑵ 大中型水库发生较大险情或小型水库发生重大险情;

⑶ 发生区域性洪涝灾害;

⑷ 当山洪灾害危及人民群众生命安全。

2.Ⅲ级响应行动

⑴ 市防指秘书长或委托市防汛抗旱指挥部办公室主任主持会商,市防指下达指令,启动Ⅲ级应急响应机制,作出相应工作安排,密切监视汛情发展变化,加强防汛工作的指导,并将情况上报市政府并通报市防指成员单位。市防指办公室派出工作组、专家组,指导地方防汛工作。

⑵ 相关县、区由防指主要负责同志主持会商,具体安排防汛工作;按照权限调度水利、防洪工程;根据预案组织布防,派出工作组、专家组到一线具体帮助防汛工作,并将防汛的工作情况上报当地人民政府分管领导和市防指。市防指办公室通过新闻媒体及时发布汛情公告。卫生部门组织医疗队赴一线开展卫生防疫工作。其他部门按照职责分工,开展工作。

(四)Ⅳ级应急响应及其行动

1.Ⅳ级应急响应

出现下列情况之一者,为Ⅳ级响应:

⑴ 主要防洪河道堤防出现险情;

⑵ 大中型水库出现险情,小型水库出现较大险情;

⑶ 中小型河道堤防出现较大险情;

⑷ 主要防洪河道超过警戒水位;

⑸发生局部暴雨和山洪灾害。

2.Ⅳ级响应行动

⑴ 市防汛抗旱指挥部办公室主任主持会商,市防办下发通知,启动Ⅳ级应急响应机制,作出相应工作安排,密切监视汛情发展变化,加强防汛工作的指导,并将情况上报市政府并通报市防指成员单位。

⑵ 相关县区由防指负责同志主持会商,具体安排防汛工作;按照权限调度水利、防洪工程;根据预案组织布防,派出工作组、专家组到一线具体帮助防汛工作,并将防汛的工作情况上报当地人民政府分管领导和市防指。市防指办公室通过新闻媒体及时发布汛情公告。其他部门按照职责分工,开展工作。

(五)指挥和调度

1.出现洪涝灾害后,事发地的防汛指挥机构应立即启动应急预案,并可根据需要成立现场指挥部。在采取紧急措施的同时,向市防汛指挥机构报告。根据现场情况,及时收集、掌握相关信息,判明事件的性质和危害程度,并及时上报事态的发展变化情况。

2.县区防汛指挥机构负责人应迅速上岗到位,分析事件的性质,预测事态发展趋势和可能造成的危害程度,并按规定的处置程序,组织指挥有关单位或部门按照职责分工,迅速采取处置措施,控制事态发展。

3.发生重大洪涝灾害后,市防汛指挥机构应派出工作组赶赴现场指导工作,必要时成立前线指挥部。

(六) 抢险救灾

1.出现洪涝灾害或防洪工程发生重大险情后,事发地的防汛指挥机构应根据事件的性质,迅速对事件进行监控、追踪,并立即与相关部门联系。

2.事发地的防汛指挥机构应根据事件具体情况,按照预案立即提出紧急处置措施,供当地政府或上一级相关部门指挥决策。

3.事发地的防汛指挥机构应迅速调集本部门的资源和力量,提供技术支持;组织当地有关部门和人员,迅速开展现场处置或救援工作。淇、卫、共干流堤防决口的堵复、水库重大险情的抢护应按照事先制定的抢险预案进行。

4.处置洪涝灾害和工程重大险情时,应按照职能分工,由防汛指挥机构统一指挥,各单位或各部门应各司其职,团结协作,快速反应,高效处置,最大程度地减少损失。

(七)安全防护和医疗救护

1.各级人民政府和防汛指挥机构应高度重视应急人员的安全,调集和储备必要的防护器材、消毒药品、备用电源和抢救伤员必备的器械等,以备随时应用。

2.抢险人员进入和撤离现场由防汛指挥机构视情况做出决定。抢险人员进入受威胁的现场前,应采取防护措施以保证自身安全。参加一线抗洪抢险的人员,必须穿救生衣。当现场受到污染时,应按要求为抢险人员配备防护设施,撤离时应进行消毒、去污处理。

3.出现洪涝灾害后,事发地防汛指挥机构应及时做好群众的救援、转移和疏散工作。

4.事发地防汛指挥机构应按照当地政府和上级领导机构的指令,及时发布通告,防止人畜进入危险区域或饮用被污染的水源。

5.对转移的群众,由当地人民政府负责提供紧急避难场所,妥善安置灾区群众,保证基本生活。

6.出现洪涝灾害后,事发地人民政府和防汛抗旱指挥机构应组织卫生部门加强受影响地区的疾病和突发公共卫生事件监测、报告工作,落实各项防病措施,并派出医疗小分队,对受伤的人员进行紧急救护。必要时,事发地政府可紧急动员当地医疗机构在现场设立紧急救护所。

(八) 社会力量动员与参与

1.出现洪涝灾害后,事发地的防汛指挥机构可根据事件的性质和危害程度,报经当地政府批准,对重点地区和重点部位实施管制,防止事态及其危害的进一步扩大。

2.必要时可通过当地人民政府广泛调动社会力量积极参与应急突发事件的处置,依法征用、调用车辆、物资、人员等,全力投入抗洪抢险。

(九)应急结束

1.当洪水灾害得到有效控制时,事发地的防汛指挥机构可视汛情,宣布结束紧急防汛期。

2.依照有关紧急防汛期规定征用、调用的物资、设备、交通运输工具等,在汛期结束后应当及时归还;造成损坏或者无法归还的,按照国务院有关规定给予适当补偿或者作其他处理。

3.紧急处置工作结束后,事发地防汛指挥机构应协助当地政府进一步恢复正常生活、生产、工作秩序,修复水毁基础设施,尽可能减少突发事件带来的损失和影响。

鹤壁市水利局办公室                  2017年5月15日印发

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号