今天是:

关于转发《欺诈骗取医疗保障基金行为举报 奖励暂行办法实施细则》的通知

时间:2020年03月25日 来源:鹤壁市医疗保障局阅读:

  各县区医疗保障局、财政局,开发区劳动和社会保障局、财政局,城乡一体化示范区社会事业局、财政局:

  现将《河南省医疗保障局 河南省财政厅<关于印发欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法实施细则>(试行)的通知》(豫医保〔2019〕8号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

  1.市、县(区)医疗保障行政部门分别负责涉及本辖区医疗保障基金欺诈骗取行为的举报奖励工作。

  市医疗保障局受理的跨区域举报,由两个或两个以上县(区)医疗保障部门分别调查处理的,分别就涉及本辖区内医疗保障基金的举报查实部分进行奖励。

  2.市、县(区)医疗保障部门分别设立举报奖励资金,按照财务制度规定纳入同级政府预算,从同级财政预算安排的医疗保障基金管理相关经费中统筹解决。

  3.举报奖励坚持精神奖励与物质奖励相结合,各级医疗保障行政部门按照案件查实金额5%给予奖励,奖励金额不足200元的给予精神奖励,单个奖励金额最高为8万元。

  4.市、县(区)医疗保障行政部门分别负责对涉及本辖区医疗保障基金欺诈骗取行为符合条件的举报人奖励决定和奖励标准审定及奖励资金发放等工作。

  附件:豫医保(2019)8号关于印发《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法实施细则》(试行)的通知.pdf

  鹤壁市医疗保障局              鹤壁市财政局

  2019年11月25日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号