今天是:

关于鹤壁市强泰电气有限公司年产1200万件汽车插接件、30万条线束项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020年08月28日 来源:阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2020827—202092日。

                                                  拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产1200万件汽车插接件、30万条线束项目

建设地点:

鹤壁市金山产业集聚区卫河路东段南侧

建设单位:

鹤壁市强泰电气有限公司

环境影响评价机构:

中南金尚环境工程有限公司

建设项目概况:

该项目不新增用地,新建厂房,在原厂区内实施,建设年产1200万件汽车插接件、30万条线束项目工艺技术插接件:外购塑料颗粒—烘干—注塑—检验—成品;线束:外购低压线缆—下线—压接—装配—检验—成品;主要设备:注塑机冲床、磨床、线切割、压接机烘箱、粉碎机等。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

1废水:本项目生产废水为注塑冷却水,循环使用不外排扩建项目不新增劳动定员,不涉及生活用水

2废气:总项目运营期产生的废气主要为注塑有机废气,利用集气罩收集+UV光氧+低温等离子+活性炭后通15m排气筒排放经计算预测本项目非甲烷总烃排放满足关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知豫环攻坚办[2017162号文2二级标准评价认为,本项目废气经采取措施后,对周围环境影响较小

3噪声:扩建项目噪声主要是设备工作时产生的噪声,经安装减震基础、车间封闭等降噪措施后各厂界噪声昼间值均可满《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求(昼间≤65dB(A)),对厂区周边声环境影响较小。

4固体废物废包装、下线废料收集后在固废暂存区暂存,定期外售物资回收公司;设备运行过程产生的废机油、废气处理废活性炭经密闭容器收集,危险废物暂存间暂存,定期委托给有处理资质的单位处置;职工产生的生活垃圾分类、袋装化收集,定期由市政环卫部门运送到垃圾中转站进行集中处理本项目各类固体废物均可做到妥善处置

公众参与情况:

网站公示环评论坛https://www.eiabbs.net/thread-321419-1-1.html

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

2020827

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号