今天是:

关于河南芝康超导材料有限公司年产5000吨复合超导电材料项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020年08月21日 来源:阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期2020821—2020827

拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产5000吨复合超导电材料项目

建设地点:

河南省鹤壁市经济开发区金山工业园区理想路5

建设单位:

河南芝康超导材料有限公司

环境影响评价机构:

鹤壁绿珠环保科技有限公司

建设项目概况:

该项目位于河南省鹤壁市经济开发区金山工业园区理想路5,生产规模为年产5000吨复合超导电材料,生产工艺为:原料分级机旋分分离机造粒机干燥机振动筛包装机入库。主要设备包括分级机、旋分分离机、造粒机、干燥床、振动筛

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施:

  1. 废水:本项目生产废水为净化水系统废水,由储水罐收集后用于职工盥洗。本项目生活污水经化粪池处理后排入金山污水处理厂深度处理。项目废水排放合理可行,对周围水环境影响较小。
  2. 废气:本项目营运期大气污染物主要为给料工序、分级机、旋分分离机、造粒机、干燥床、振动筛、包装机运行过程中产生的炭黑尘及无组织排放的炭黑尘。本项目给料废气、包装机(粉状成品)废气经负压收集,分级机废气经集气管道收集,通过脉冲袋式除尘器(TA001)处理;旋分分离机与造粒机废气经集气管道收集,通过脉冲袋式除尘器(TA002)处理;干燥床废气经集气管道收集,筛分机及包装机(颗粒状成品)废气经负压收集,通过脉冲袋式除尘器(TA003)处理,上述废气经处理后均由15m高排气筒(DA001)排放。可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级(15m高排气筒时,碳黑尘≤18mg/m3,排放速率≤0.51kg/h)的要求。
  3. 由于炭黑粒径细小,极易产生扬尘,在炭黑收集、输送、筛分、转运、包装等环节均会产生无组织粉尘排放,本项目拟设置负压吸尘系统,在各易产尘点均设置了吸尘装置,可有效减少炭黑尘产生;储罐呼吸口安装过滤器,呼吸气经过滤后排放。可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2TSP≤1.0mg/m3)标准要求。
  4. 噪声:企业采用基础减振、厂房隔声等降噪措施,各厂界噪声贡献值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类中规定的标准限值,对周边环境影响较小。
  5. 固废:本项目产生的固体废物主要除尘灰、块状炭黑、生活垃圾,均为一般固体废物。生活垃圾集中收集于垃圾桶,定期由环卫部门清运至垃圾填埋场除尘灰经收集后作为原料回用于生产块状炭黑集中收集,定期外售至玻璃钢瓦厂等。本项目固体废物均得到合理处置,不会对周围环境产生不良影响。本项目固体废物均可得到妥善处理,对周围环境影响不大。

公众参与情况:

网站公示

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

2020821

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号