今天是:

关于拟对河南省希迈重工有限公司年产5万吨氮化硅耐磨材料建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020年08月21日 来源:阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评公示期为2020年08月21日—2020年08月27日。

拟审批环境影响报告表

项目名称:

年产5万吨氮化硅耐磨材料建设项目

建设地点:

鹤壁市鹤山区鹤汤公路西段南侧

建设单位:

河南省希迈重工有限公司

环境影响评价机构:

河南省鸿铭环保科技有限公司

建设项目概况:

  河南省希迈重工有限公司,位于鹤壁市鹤山区鹤汤公路西段南侧,项目总投资4980万元,在鹤壁市鹤山区鹤汤公路西段南侧河南省希迈重工有限公司现有厂区内,新建1座厂房建设年产5万吨氮化硅耐磨材料建设项目,主要建设内容:年产5万吨氮化硅耐磨材料建设项目,本项目占地面积为8500m2,主要生产设备有鄂式破碎机电磁振动给料机等,年生产5万吨氮化硅耐磨材料。

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

(1)废水

主要为职工生活污水,经化粪池处理后定期由罐车抽走肥田,不外排。

(2)废气

主要为鄂式破碎机产生的含尘废气、对辊破碎机产生的含尘废气。采用在鄂式破碎机和对辊破碎机上方分别安装集气罩,将废气收集后分别通入袋式除尘器(风量分别为5000m3/h)净化处理后由各自15m高排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB19297-1996)表2颗粒物排放浓度限值的要求(120mg/m3)。经预测可知,厂界颗粒物浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB19297-1996)表2颗粒物无组织排放监控点浓度限值的要求(1mg/m3)。

(3)固废

主要为:报废硅钼棒:根据《国家危险废物名录》,该固废不属于危险废物,统一收集后出售给回收公司利用除尘灰收集后作为产品外售废润滑油根据《国家危险废物名录(2016)》,废润滑油为危险废物,编号HW900-249-08,委托有资质危废处置单位处理职工生活垃圾由环卫部门统一收集处理

(4)噪声主要为鄂式破碎机、电磁振动给料机、提升机、雷蒙磨、真空密闭氮化炉、罗茨真空泵、对辊破碎机、制氮机等设备运行时产生的噪声,由于设备均位于室内,设备噪声经基础减振、厂房阻隔,距离衰减等作用后,降噪效果显著。

公众参与情况:

环评互联网站公示

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:

鹤壁市生态环境局

受理地点:

鹤壁市行政服务大厅2楼生态环境局窗口

联系电话:

0392-3337613

落款日期:

20200821

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号