今天是:

鹤壁市财政局中共鹤壁市委组织部鹤壁市扶贫开发领导小组办公室关于下达2019年第一书记工作经费的公告公示

时间:2019年03月08日 来源:阅读:

  根据《鹤壁市扶贫资金项目公告公示实施细则》有关规定,现将2019年第一书记工作经费的下达情况公示如下:

  一、资金来源

  1.中央资金()0万元;

  2.省级资金()0万元;

  3.市级资金(鹤财办预〔2019〕25号)184万元。

  以上合计184万元。

  二、分配原则

  按照《鹤壁市财政局 中共鹤壁市委组织部 鹤壁市扶贫开发领导小组办公室关于印发鹤壁市驻村第一书记市级专项经费管理办法的通知》(鹤财办行〔2018〕6号)(以下简称《通知》),专项资金坚持以下分配原则:

  (一)驻村专项经费主要用于支持市派驻村第一书记开展驻村帮扶工作和市委选派第一书记工作办公室工作经费支出,具体支出内容包括:

  1.办公用品支出。用于开展驻村工作所需要购置的计算机、打印机、数据存储等办公设备、办公耗材和其他办公用品。

  2.招商引资支出。用于外出开展招商引资工作或接待客商支出的交通费、食宿费、参展费。

  3.考察培训支出。用于外出考察学习、培训期间的交通费、食宿费、培训费。

  4.规划设计支出。用于聘请专家进行技术指导、编制村级建设发展规划的专家费、服务费。

  5.农村党建工作支出。用于农村基层党建、宣传党的政策方针等活动产生的劳务费、租赁费、商品购置费等费用。

  6.农村精神文明建设支出。用于农村精神文明建设、开展文化宣传教育、文明乡风建设等活动产生的劳务费、租赁费、商品购置费等费用。

  7.慰问和应急支出。用于对贫困户和其他群众的走访慰问、驻村第一书记因公伤病探望,以及对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病等特殊困难家庭进行临时救助。

  8.改善农村人居环境支出。用于改善派驻村村容村貌、环境卫生、美化绿化、垃圾处理产生的劳务费、租赁费、商品购置费等费用。

  9.改善日常生活条件支出。用于购置必要的家具家电和生活用具,用于支付第一书记驻村期间产生的水费、电费、网络宽带费、房屋租赁费等日常费用。

  10.表彰激励支出。用于组织开展驻村第一书记表彰、激励活动组织、奖品购置等费用。

  11.公务活动支出。用于开展驻村第一书记工作的会务费、培训费、资料费、交通费、差旅费、报刊费、管理平台服务费、商品购置费等费用。

  12.其它支出。除以上明确的相关费用支出外,其它用于驻村帮扶和驻村第一书记管理工作的相关费用支出。

  (二)驻村专项经费不得用于下列各项支出:

  1.第一书记本人驻村期间往返单位所在地和派驻村的交通费和生活补助;

  2.各种奖金、补贴和福利补助;

  3.购买机动车辆及通讯设备;

  4.购买高档商品和参与各种娱乐活动;

  5.基础设施工程项目建设支出;

  6.其他与驻村帮扶无关的支出。

  三、扶贫资金分配情况

  2019年第一书记市级专项工作经费按照2万元拨付。目前,我市共有市派驻村第一书记85名、市委选派办工作人员7人(参照第一书记执行),合计经费应为184万元。

  附件:鹤壁市市派驻村第一书记及选派办工作人员名单.pdf

  四、监督电话:12317   0392-3314859

  鹤壁市财政局

  2019年3月8日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号