今天是:

市职工失业保险处积极推进援企稳岗工作

时间:2019年05月31日 来源:鹤壁人力资源和社会保障局阅读:

    今年以来,市职工失业保险处持续深入贯彻落实失业保险援企稳岗“护航行动”和技能提升“展翅行动”要求,多方面入手做好失业保险援企稳岗工作,促进职工主动提升职业技能,帮助企业稳定职工队伍,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业保驾护航。一是进一步提升经办时效。对申请失业保险稳岗补贴的企业,汇总审批时间由一个季度审批一次,改为每个月审批一次,缩短了经办周期。二是放宽技能提升补贴申领条件。自2019年1月1日起,将技能提升补贴申领条件由企业在职职工累计缴纳失业保险费36个月及以上放宽至累计缴纳失业保险费12个月及以上。三是自2019年1月1日起取得的专业技术等级证书可在12个月内申领技术技能补贴,补贴标准和审核办法按现行技能提升补贴政策执行。四是加大失业保险援企稳岗政策宣传力度,送政策进企业。先后到宝山工业园区、山城区、姬家山产业园区、开发区、浚县和淇县对223家企业进行了面对面政策宣讲,现场指导企业填写《失业保险稳岗补贴申请表》。

    元至五月份,市职工失业保险处共为鹤壁煤业(集团)有限责任公司、富准精密电子(鹤壁)有限公司、河南天海电器有限公司、鹤壁元昊化工有限公司等52家企业拨付失业保险稳岗补贴1111.15万元,惠及职工8976人;为133名企业失业保险参保职工发放技能提升补贴21.69万元。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号