今天是:

我委(局)组织收听收看全省粮食和物资储备工作电视电话会议

时间:2020年03月19日 来源:阅读:

  2020年3月19日上午,全省粮食和物资储备工作电视电话会议召开,省粮食和物资储备局党组会书记、局长张宇松出席会议并做工作报告。

  

  会议首先传达了尹弘省长、武国定副省长有关粮食和物资储备工作的批示精神,宣读了省粮食安全责任制考核工作领导小组关于2018年度粮食安全市长县长责任制考核结果的通报、关于表彰粮食安全责任制考核工作先进个人的通报、关于表彰2019年度粮食工作责任目标完成优秀单位和先进单位的决定。

  

  张宇松局长总结了2019年度全省粮食和物资储备工作取得的成效,科学分析了面临的形势和机遇,对2020年的工作作出了安排部署。强调要坚守“五个必须”(必须扛稳粮食安全重任、必须抓牢粮食核心竞争力、必须深入推进优质粮食工程、必须做好粮食市场和流通的文章、必须全面从严治党),抓好五个方面的重点工作。一要以粮食安全责任制考核为抓手,扎实做好粮食市场和流通的文章,坚决扛稳粮食安全重任。二要以深化改革为动力,健全完善体制机制,着力提高粮食和物资储备治理能力。三要以高质量发展为目标,牢牢抓住粮食这个核心竞争力,加快建设粮食产业强省。四要以科学规划为引领,强弱项补短板,着力筑牢基础提高效能。五要以政治建设为统领,认真贯彻新时代党的组织路线,全面提高党建工作水平。

  

  我委(局)分管领导、有关科室负责人和二级机构、直属粮库党政负责人以及县区发改委(粮食和储备局)分管负责人在鹤壁分会场参加会议。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号