今天是:

我市召开全市优质粮食工程暨安全生产双重预防体系建设推进会议

时间:2019年12月11日 来源:财金贸易科阅读:

  12月10日上午,市发展改革委(粮食和物资储备局)组织各县区粮食和物资储备部门、市直属储备库有关责任人员参加的全市优质粮食工程暨安全生产双重预防体系建设推进会议。会议传达全省优质粮食工程推进暨安全生产双重预防体系建设观摩培训会议精神,听取各县区有关工作情况汇报,并就全市粮食产业发展和粮食安全生产工作作部署。

  市发展改革委财贸科(粮食产业发展科)负责人传达了省粮食和物资储备局局长张宇松、副巡视员朱保成有关讲话精神。一是提高政治站位,准确把握中央、省委省政府和国家局的工作要求,各单位一把手负责,企业法人是安全生产第一责任人,要以高度的政治责任感和历史使命感,坚定不移地推进优质粮食工程和双重预防体系建设取得实效。二是加快实施进度,要多措并举、规范实施,确保高质量、早日完成优质粮食工程建设任务;要加强培训教育,充分发挥粮库智能化管理平台在风险辨识管控中的实际作用,扎实推进双重预防体系建设扩面提质发展,确保全省粮食和储备行业安全生产形势稳定。三是发挥典型作用,积极总结推广先进典型,放大示范带动效应,形成一批在全国具有示范作用的“河南经验”和“河南模式”。各县区、4个市直属储备库有关负责人就安全生产、产业经济、优质粮食工程项目建设情况进行了汇报。

  会议要求,各县区粮食和物资储备部门要向当地党委政府转达省、市会议精神,详细汇报本地区有关工作开展情况;指导项目单位按照安全生产双重预防体系要求,查漏补缺,立即启动,加速进行,优质粮食工程项目确保2020年3月底前全部建成。同时要做好粮油加工业统计工作,加强对粮油加工业统计资料的审核,强化统计数据质量意识,避免错报、漏报,保证统计数据的全面性和准确性。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号