今天是:

市审计局三大举措推动审计整改工作

时间:2017年08月04日 来源:阅读:

  今年以来,市审计局以制定机制和实施措施为主要抓手,采取三大措施,重点推进审计整改工作,确保被审计单位对查出的问题整改到位,凸显审计的权威性和严肃性,重视审计结果的落实和运用。

  一是建立台账,定期督查。明确各个业务科科长为审计项目整改督促检查工作的第一责任人,建立整改台账,定期对审计决定的落实和执行情况,进行全面督查,及时督促被审计单位完成审计整改工作,力促审计决定落实率达到100%,审计问题整改率达到100%。

  二是实行联动机制,落实审计整改结果。与财政、税务、纪检监察等部门建立联动机制,积极开展监督检查,促进相关单位认真落实审计决定,积极整改存在的问题。对于整改难度较大的一些问题,以审计要情和简报信息的形式积极向政府汇报,形成政府、审计、被审单位整体联动促整改的局面,提高审计问题的整改效率。

  三是行政问责,杜绝表象整改。在督促审计整改过程中,对发现有虚假整改、拒不执行、拖延不改等不了了之的行为,提请市纪检监察、市组织人事部门及其上级主管部门按规定进行责任追究,并根据情节轻重和所承担的责任,建议给予相关责任人相应的组织处理和纪律处分。坚决杜绝被审计单位的侥幸心理和表面整改之象,使其制定的内部制度有落实、显成效。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号