今天是:

淇滨区审计局突出“六抓”做好审计的“后半篇文章”

时间:2017年08月25日 来源:阅读:

  今年,淇滨区审计局在工作上突出“六抓”,做好审计的“后半篇文章”,努力开创审计工作新局面。

  一是抓重点。紧紧围绕全区中心工作、围绕年初审计计划安排,着眼大局、分清主次、把握重点,有针对性的开展审计项目,由侧重的培养精品项目。

  二是抓学习。结合“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育,坚持不懈强化理论学习和政策把握水平。通过集中学习、微信、内网等方式,搭建学习教育平台,提高审计人员综合判断能力,促进审计工作扎实深入开展。

  三是抓廉政。以“以案促改”工作为抓手,开展“做遵守党章党规的模范”活动,增强全体审计人员廉政意识,做到依法审计、廉洁审计、文明审计。通过查找个人岗位廉政风险,结合案例撰写个人剖析材料,层层签订廉政责任书,加强廉政风险防控,确保审计队伍能干事、不出事,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

  四是抓制度。审查评估现有的各项制度,对不适应形式发展的及时清理废除,制定完善局机关各项制度,同时探索建立实用的小微制度,真正形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

  五是抓质量。抓好审计项目落实,扎实推行审计项目“一审双报告”制度,注重做好审计“后半篇”文章,当好取证委、区政府的“参谋”,为促进共性问题解决发挥作用。

  六是抓队伍。将党的建设、队伍建设与审计工作“两手抓、融合抓、双提升”。严格执行中心组学习制度,制定日常考核机制,积极打造“三硬”队伍,即思想素质过硬、业务技能过硬、工作作风过硬的审计铁军。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号