今天是:

市人大常委会充分肯定审计工作并提出要求

时间:2017年09月01日 来源:阅读:

   8月31日,受市政府的委托,市审计局局长李习和同志在该市第十届人民代表大会常务委员会第三十次会议上做了《关于2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,该市人大常委会对今年的审计工作报告给予了充分肯定,并提出了四点要求。

  会议认为:审计报告对预算执行情况的评价实事求是,客观公正;审计工作体现了客观求实和问题导向的要求,对审计中发现的问题敢于依法依纪严肃处理;审计机关积极发挥了审计监督作用,突出问题导向,聚焦党委政府和群众关注的重大问题,以及重大政策落实的跟踪审计,确保了重大政策落实到位。

  会议要求审计机关,一要依法履行审计监督权,维护经济数据和相关工作的真实性、合理性。二要强化审计成果运用,提出合理建议,严肃追责问责。三要加强政府债务审计,重点防范政府与社会资本合作变相举债问题,以防形成新的债务,消化债务总量,严控增量,使债务控制在财力可控范围之内。四要对审计中发现的问题要提出整改建议,明确责任任务目标,切实落实到位,促进廉政建设,保证国民经济健康发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号