今天是:

河南省应急管理厅危化处督导我市危险化学品安全生产工作

时间:2020年07月07日 来源:阅读:

  河南省应急管理厅危化处督导我市危险化学品安全生产工作

  2020年6月30日至7月1日,应急管理厅危化处副处长王鹏一行3人到我市督导危险化学品安全生产工作,市应急管理局总工程师司会源参加。督导组先后赶赴山城区、鹤山区、宝山集聚区重点抽查了鹤壁市宝马化肥厂、鹤壁煤电股份有限公司化工分公司等6家企业。督导组对我市的双重预防体系建设、安全生产许可“回头看”、重大危险源专项整治等工作开展情况给予了充分肯定。督导组强调,安全生产责任重于泰山,要提高政治站位,坚守红线意识,强化底线思维,一要持续优化完善风险分级管控和隐患排查的双重预防工作机制,试点企业、标杆企业典型带动,整体提质扩面,实现 “五有”和“五个坚持五个推进”。二要深化落实企业主体责任,督促企业加大安全投入,加强安全生产培训,提升员工安全生产知识水平和应急处置能力。三要紧盯“两重点一重大”“八大特殊作业”等重要环节集中检查排查,对发现问题要督促企业举一反三进行整改,确保整改到位,隐患清零,切实维护人民群众生命财产安全。

  2020年7月6日

  

  

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号