今天是:

鹤壁市开展危险化学品生产企业对话谈心活动

时间:2020年06月26日 来源:阅读:

 鹤壁市开展危险化学品生产企业对话谈心活动

  为进一步做好夏季高温汛期危险化学品安全生产工作,2020年6月23日,鹤壁市应急管理局在姬家山产业园区组织开展了危险化学品生产企业对话谈心活动。会议由市应急局总工程师司会源主持,有关县区应急管理局、重点危险化学品生产企业负责人共42人参加会议。

  会前进行了安全生产知识能力测试,集中观看了河南义马气化厂“7•19”重大爆炸事故警示教育片。会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的相关重要论述,司会源总工程师介绍了当前全市危险化学品安全生产总体形势,与企业负责人进行对话谈心,对企业的困惑、疑问进行了解答。各企业负责人踊跃发言,就双预防建设、安全生产许可证“回头看”、危险化学品专项整治等工作进行了交流讨论,纷纷表示要进一步落实企业主体责任、夯实安全生产基础、逐步提高企业本质安全,杜绝各类安全生产事故发生。会议对下一步工作提出了明确要求:一是务必提高政治站位,算好安全生产工作生命账、经济账和政治账,切实履职尽责;二是严格落实企业主体责任,以“双预防”体系机制建设为抓手,持续推进风险管控和隐患排查治理提质增效;三是强化应急演练,针对夏季高温汛期等天气,开展有针对性的应急演练,锻炼队伍,检验应急预案的有效性,确保应急预案符合实际;四是积极开展危险化学品三年专项整治,要制定切合实际的专项整治方案,力求通过专项整治,使全市化工行业和企业安全生产水平再上新台阶;五是县区监管部门要盯住辖区关键企业、关键环节和部位,加强安全执法工作,以执法促使企业安全生产主体责任的落实;六是在汛期要严格落实领导带班、值班人员24小时值班制度,做到信息上传下达畅通及时,确保遇突发事件能及时有效处置。

  

  

  

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号