今天是:

全市开展住房公积金不良贷款惩治专项行动

时间:2020年04月10日 来源:阅读:

  近日,市住房公积金管理中心对长期处于不良还款状态的贷款人员启动清偿惩治行动。对1-2期逾期人员进行电话提醒,及时纠正其逾期行为。对3-5期逾期人员采用电话和上门催收相结合的方式,讲明利害关系,引导其偿还贷款逾期本息。对6期以上逾期人员下达律师催收函,限其7个工作日内偿还,逾期仍不归还的,由受托银行向人民法院提起法律诉讼,按照《鹤壁市住房公积金贷款借款合同》约定条款,强制收回全部本息及罚息。市住房公积金管理中心通过完善贷后逾期管理制度,有效控制不良贷款带来的资金风险,确保贷款逾期情况控制在国家规定标准之内,为全市住房公积金资金安全运行提供保障。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号