今天是:

市住房公积金淇县管理部加强逾期贷款催收工作

时间:2019年05月20日 来源:阅读:

  为进一步加强住房公积金贷款管理工作,市住房公积金管理中心淇县管理部切实加强逾期贷款催收工作。一是明确专人负责。坚持每月统计逾期人数、期数,调查分析逾期原因,制定清欠措施,做好台账记录。二是强化逾期催收。每月进行两次催收,对于逾期1-2期的借款人,及时及早通过电话通知到本人;对于逾期3期以上的借款人,通过联系家人、担保人、单位和上门等多种方式进行催收,仍不按时还款则通过法律途径追收。三是严控逾期管理。加强对逾期贷款的监控力度,严格控制贷款逾期率。目前,淇县逾期率为0.11‰,远低于住建部规定的1.5‰。下一步,将严格按照住房公积金贷款实施细则补充规定要求,允许借款人(担保人)使用住房公积金账户内资金偿还住房公积金逾期贷款本息及罚息,进一步降低贷款逾期率。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号