今天是:

市发改委召开“十三五”重大项目及专项建设债券投资项目筛选论证工作会

时间:2015年10月16日 来源:阅读:

  10月15日,市发改委召开“十三五”重大项目及专项建设债券投资项目筛选论证工作会议。县区发改委、两区管委分管负责同志和部分工作人员参加。会议对全市“十三五”重大项目库建设进行了再动员、再部署,就争取第三批专项建设基金作了具体安排,并要求各县区切实做好全省2015年中央预算内、省基建投资项目和省重点项目专项督导相关准备工作。

  会议指出,重大项目是我市“十三五”时期经济建设和社会发展的重要支撑,各县区发展改革部门要把“十三五”重大项目的筛选论证和规划布局作为当前工作的重中之重抓实抓细,既要充分考虑地区实际,又要全面把握国家、省宏观调控政策和产业发展方向;既要突出“转型升级”,又要衔接国家和省、市及相关行业、部门已经编制或正在编制的各类专项规划,切实提升谋划项目的科学性、操作性,切实起到拉动增长、优化结构、促进创新、改善民生的作用。会议还对各县区谋划项目的范围和条件、分类和标准、任务和分工逐一进行细化,确保“十三五”重大项目库储备项目达到800个以上、总投资达到8000亿元以上、年实施投资达到800亿元以上,为经济社会全局和长远发展起到重大引领带动作用。

  会议指出,做好第三批专项建设基金争取工作,对于我市有效应对当前经济下行压力,以项目稳增长、调结构、促发展具有十分重要的现实意义,各县区发展改革部门要在之前两批专项建设债券投资项目的基础上,紧密围绕此次国家重点支持的5大领域32个专项,按照国家和省的申报要求,对符合国家支持方向的成熟项目进行论证筛选,积极对上沟通衔接,有针对性地再谋划包装、储备开发一批大项目、好项目,为申报第三批专项建设基金打下良好基础。

  会议指出,省发改委从10月16日起在全省范围内开展2015年中央预算内、省基建投资项目和省重点项目专项督导,各县区发展改革部门要按照省统一要求,对2015年度中央预算内投资和省基建投资66个项目进行全面检查,重点对中央投资计划转发下达、计划新开工项目推进、在建项目实施、投资类公司风险排查化解等情况摸清吃透、真查真做,对发现的问题不含糊不应付、严格整改到位,确保资金使用安全,推动政府投资项目规范运作。

  会议还就“河南省重点项目申报系统”对各县区发展改革部门有关工作人员进行了专题培训,进一步提高全市重点项目申报管理和服务水平。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号