今天是:

鹤壁召开全市经济运行暨三项重点工作推进会

时间:2015年07月24日 来源:阅读:

  7月23日,全市经济运行暨三项重点工作推进会在市人民会堂三楼召开,贯彻落实全省经济运行工作电视电话会议精神,分析上半年经济形势,安排下半年重点工作,动员全市上下坚定信心、鼓足干劲,奋战下半年,确保圆满完成全年各项目标任务。

  市委书记范修芳主持会议并作重要讲话。市委副书记、代市长唐远游安排部署下一步重点工作。费银普、桂玉强、张俊成、李留心、李军、史全新、于燕、张然、李成宽、陈兆法、王英超、高雅玲、吴广庭、朱言志、刘文彪、胡润身、杜国庆等市领导出席会议。

  就做好下半年工作,范修芳强调:一是持续鼓劲,坚定发展信心。信心比黄金还重要。经济形势越复杂,困难和挑战越多,越要坚定信心。二是持续加压,稳定经济增长。市委提出,要把稳增长、保态势作为事关全局的首要任务,保持定力、强化推力,促进经济稳定向好。三是持续发力,始终真抓实干。当前,我市广大党员干部在真抓实干上总体是好的,但仍有一些党员干部存在假抓虚干的问题。务必要高度重视,按照“三严三实”的要求,以务实的举措取得务实的效果。要做到责任更明,要尽责,以岗位为阵地、把责任当使命,扎扎实实做好本职工作。四是持续创新,务求提升突破。完成全年目标任务,靠老方法老经验往往行不通、难见效,尤其需要以创新求得突破。五是持续奋战,强化保障措施。工作能不能快速高效推进,关键看保障措施是不是到位,要加强要素保障、督导保障、组织保障、作风保障。

  唐远游在深入分析了今年年初以来经济运行情况后针对下半年强调,各级各部门要把稳增长、保态势作为首要任务,进一步认清形势、适应趋势、发挥优势,确保各项工作取得更好进展、更大成效,确保圆满完成全年目标任务。一要抓住关键,着力优化工业结构,加大企业服务力度,提升要素保障水平;二要改革创新,抓好163项重点改革事项,力争25项重大改革事项年内取得突破性进展,增强改革推动能力;;三要打造优势,统筹做好国家级示范、试点、试验建设或创建工作,扩大“国字号”品牌效应;四要改善民生,集中力量办好省、市重点民生工程,着力稳定和扩大就业,提升教育发展水平,改善医疗服务质量。

  会上,费银普传达了省委副书记邓凯莅鹤调研时的重要讲话精神;史全新通报了重点项目、招商引资、企业服务三项重点工作综合督导情况。

  会议还听取了各县区上半年主要经济指标完成情况、存在问题和下半年打算的汇报。

  市直部门主要负责同志,各县区委书记、县区长、分管副县区长及有关部门负责同志,鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区、各产业集聚区(园区)和部分重点企业、重点项目单位负责同志参加会议。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号