今天是:

市发改委、市重点项目建设办公室新闻发布会通报上半年全市共谋划项目171个

时间:2015年07月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月3日上午,市发改委、市重点项目建设办公室举行新闻发布会,发布今年上半年谋划项目情况。今年上半年,全市共谋划项目171个,总投资2015亿元。

  在171个谋划的项目中,按行业类别分,谋划工业类项目64个,总投资1048亿元;服务业类项目33个,总投资329亿元;农业类项目15个,总投资79亿元;社会事业类项目21个,总投资34亿元;基础设施类项目25个,总投资510亿元;资源节约和环境保护类项目13个,总投资15亿元。

  在围绕我市主导先导产业及两个新型业态方面,煤电化材一体化产业谋划项目23个,总投资446亿元,主要有鹤壁电厂发电项目、年产30万吨煤制芳纶项目等;食品加工谋划项目10个,总投资59亿元,主要有年产50万吨中式营养餐智能化数字生产项目、年产20万吨方便营养谷物早餐套餐项目等;汽车及零部件产业谋划项目11个,总投资190亿元,主要有新能源电动汽车生产基地项目、汽车安全系统生产基地项目等;电子信息产业谋划项目10个,总投资183亿元,主要有年产1000万只智能手环项目、超大尺寸LCD全景识别多点触控平台项目等;金属镁精深加工产业谋划项目3个,总投资60亿元,主要有高速列车镁合金零部件产业基地项目等;新型物流方面谋划项目12个,总投资101亿元,主要有钜桥电商快递物流园项目等;休闲旅游方面谋划项目12个,总投资91亿元,主要有山城区石林红色旅游景区项目等。

  市发改委副主任、市重点项目建设办公室主任万学锋介绍,和往年相比,本次谋划的项目有四个显著特点:一是规模较大,在谋划项目中,投资5亿元以上项目86个,总投资1879亿元,分别占谋划项目总数的50%、93%以上;二是主业突出,在谋划项目时,把我市确定的“3+2+2”主导先导产业作为谋划重点,基本上占谋划项目半壁江山;三是实施度强,这次项目谋划工作注重与“十三五”规划、原有项目、新业态新模式、科研院所、省发改委对口处室以及全市发展实际等6个方面相结合;四是体现“两新”,这次谋划项目注重与“互联网+”、物联网生产应用、智能终端控制等新理念新业态相融合。

  万学锋表示,下一步我们要针对今天发布的这些项目,结合产业政策和拟建县区实际情况,做好谋划项目进一步的研究论证,区分近期和远期,对那些条件基本具备、近期可以实施的项目,一方面要进一步加快招商引资力度,一方面要根据谋划项目情况,尽快完善项目前期手续,争取项目合法合规尽快开工建设,使谋划项目早日竣工,早日投产,早日见效。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号