今天是:

范修芳在调研重点项目建设时强调及时解决施工问题全力加快建设进度

时间:2015年05月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月7日下午,市委副书记、市长范修芳深入东大线(安阳东积善至鹤壁大赉店,原大白线)鹤壁段改建工程、鹤浚快速通道、鹤淇发电有限责任公司2×66万千瓦火电机组项目、湘江路西段供热和中水回用管线穿越淇河廊道项目等重点工程施工现场进行调研。副市长朱言志参加,有关县区和市有关部门负责同志陪同。

  东大线鹤壁段改建工程是我市今年重点推进的交通建设项目之一,于2014年年底开始点式施工,目前已全线开工建设,计划今年6月底完工通车。在刘庄超限检测站附近路段,该工程正在进行碾轧路基水泥稳定碎石基层,范修芳向有关负责人详细询问了工程投资、建设进度、质量保障以及施工中遇到的困难和问题,并对他们去年以来想方设法克服施工困难的做法给予充分肯定。在该工程与山城区牟山大道交会处,范修芳了解了山城区境内施工推进情况后指出,东大线鹤壁段改建工程对改善提升老城区交通、促进老城区经济社会发展具有积极的促进作用,各有关县区和单位一定要高度重视,抓住当前施工的大好时机,按照原定计划,全力加快建设进度,同时抓好工程质量和施工安全。正在施工的鹤浚快速通道是连接市区和浚县县城的一条重要干道,目前正在进行路基施工,范修芳先后来到淇滨区和浚县境内的施工现场,了解道路建设情况,要求加强协调力度,及时研究解决有关问题,确保工程按时间节点向前推进。

  鹤淇发电有限责任公司2×66万千瓦火电机组项目施工现场热火朝天,目前大型土建工程基本结束,锅炉、汽轮机、发电机等主要装置正在安装,1号机组计划6月开始调试、9月下旬点火发电。范修芳详细了解了项目进度以及建设过程中遇到的困难和问题。他说,在当前经济下行压力较大的情况下,鹤淇电厂作为我市的重点项目、一号工程,对于奋战二季度、拉动投资、促进经济增长具有重要的推动作用,希望在下一步推进中要抓住进度不放,抓住关键节点,采取有效措施,通过交叉施工等方式,确保工程进度;要确保工程质量,尤其在设备安装阶段,交叉作业多,施工难度大,一定要抓好施工的每一个环节、每一个细节,努力打造优质工程;要重视安全,一刻不能放松,一刻不能大意,科学组织施工,抓住安全关键点,确保安全再安全。同时还要努力降低造价成本、加强廉政建设,真正建成一个品牌工程。范修芳强调,有关县区和部门一定要搞好配合,全力做好服务,继续为项目建设创造优质环境。在鹤淇发电有限责任公司2×66万千瓦火电机组项目(鹤淇电厂项目)的配套项目——湘江路西段供热和中水回用管线穿越淇河廊道项目建设现场,范修芳要求施工方要抢时间,赶进度,加班加点,确保如期完工。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号