今天是:

2020年市金融工作局重点工作计划安排

时间:2020年04月29日 来源:鹤壁日报阅读:

  打通金融服务实体经济“最后一公里”

  2020年,市金融工作局将围绕“金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,重点做好4个方面的工作。

  强化融资支持,提升服务实体经济质效。精心组织高规格政金企对接活动,开展金融机构工业园区行活动,推进金融服务民营小微企业“百千万”工程,力争全年新增贷款30亿元以上。建立重点项目融资需求定期发布机制,组织企业培训,推进信贷双方相向而行、无缝对接,打通“最后一公里”。强化扶贫小额信贷政策落实,稳妥推进精准扶贫企业贷款工作。推动省级金融部门和机构支持我市建设高质量发展城市政策措施落地见效。

  深化改革创新,提升金融发展活力。实施“引金入鹤”,补齐我市金融服务体系短板,争取郑州银行鹤壁分行尽早开业。加强与北京西城区、域外金融机构合作,争取在我市设立更多分支机构。推进普惠金融试点市建设提质增效,用好“鹤壁普惠金融共享平台”,扩大对民营、小微企业融资支持。

  强化企业上市挂牌培育,扩大直接融资规模。对后备企业资源进行全面挖掘,充实上市挂牌后备企业资源库。帮助企业解决上市进程中的困难和问题,力争实现境内上市零的突破。定期开展资本市场专项培训,力争实现全市资本市场融资不少于40亿元,新增中原股权交易中心交易板、展示板挂牌企业10家。

  严密防控金融风险,优化金融生态环境。开展加强诚信建设优化环境专项行动,加大非法集资处置、重点企业纾困帮扶、互联网金融专项整治等工作,防范化解金融风险,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号