今天是:

省国土空间规划豫北片区推进会在我市召开

时间:2020年01月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月14日,省国土空间规划豫北片区推进会在鹤壁迎宾馆召开。省自然资源厅副巡视员雷子平、副市长刘文彪参加。

  雷子平指出,豫北各市县要认真贯彻落实习近平总书记关于国土空间规划的重要讲话和重要指示批示精神,提高站位,抓住核心,多方协作,深度参与,积极借鉴鹤壁经验,全面推进国土空间规划编制。要明确要求,编制科学管用实用的国土空间规划,认真开展“双评价”和国土空间开发保护现状评估,扎实开展重大专题研究工作,绘好一张现状底图,提高规划的科学性。要统一部署,精心组织,加快城乡融合发展,协调推进乡村振兴和新型城镇化,加强生态文明建设。

  刘文彪在致辞中说,鹤壁市空间规划经历了自发探索、国家试点和实施性国土空间规划编制三个阶段。全市一张图实施监督信息系统及“多规合一”业务协同平台建设完成,实现了“一张蓝图”基础上的“一个平台”。相关单位要进一步提高认识,高效率、高水平推进这项工作,以高水平国土空间规划助力高质量发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号