今天是:

马富国主持召开专题会议研究城市精神、主题文化及“满城樱花”规划等工作

时间:2019年12月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  12月2日下午,市委书记马富国主持召开专题会议,听取城市精神提炼、主题文化研究、市树市花评选、市歌征集创作工作推进及“满城樱花”规划等情况汇报,安排部署工作。市委副书记张然,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长刘文彪及有关县区(功能区)、市直有关部门负责同志参加。

  会议指出,城市精神反映的是一个地方人民的精气神、价值追求和努力方向,要持续做好鹤壁城市精神的凝练、提升工作,使之既契合城市历史、符合发展实际,又能够引领鹤壁未来高质量发展。鹤壁历史悠久、文化厚重,淇河文化、诗经文化、鹤文化、民俗文化等灿若繁星,要深入研究总结,提炼出承载力强、专家群众认可度高、具有鲜明地域特色的文化作为鹤壁主题文化,提升鹤壁文化影响力。群众广泛参与市树市花评选,体现了对家乡的热爱和对美好生活的向往,要加快推进相关工作流程,让评选市树市花成为凝聚人心、提升干劲的过程。要加快推进市歌征集创作工作,通过专家评、媒体发(播)、群众唱等形式,不断增强群众的凝聚力、向心力和自豪感。

  听取“满城樱花”规划情况汇报后,会议指出,要深入实施“满城樱花”规划,学习借鉴其他地区先进经验,立足当下,着力抓好冬季樱花的栽植、补植工作,确保明年见到效果;要着眼长远,统筹考虑樱花种植、樱花文创、樱花旅游等产业,不断增强我市文化软实力和竞争力,将我市打造成为种植规模最大、樱花景观最美、樱花园艺最精、樱花文化最浓、节会活动最丰、樱花产业最全的赏樱名城。

    

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号