今天是:

《森林鹤壁生态建设规划(2018-2027年)》通过专家评审

时间:2019年11月07日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月6日,市政府在北京举行《森林鹤壁生态建设规划(2018-2027年)》(以下简称《规划》)评审会,由国内、省内知名专家组成的评审委员会经过审阅、质询和讨论,一致同意《规划》通过评审。

  《规划》以习近平生态文明思想为指导,以2018年为基准年,以“太行山下生态城、淇水河畔绿明珠”为建设理念,按照“三增四转五统六化”建设的总体要求,提出了十大重点工程,着力构建“山、水、路、田、城”为骨架的城乡一体近自然城市森林生态体系,对未来10年我市国土绿化、资源保护、森林质量提升、森林城市建设、乡村绿化美化、绿色富民产业、林业科技支撑体系建设等方面进行了总体设计。

  “《规划》以5年完成全域植绿、10年实现绿满鹤壁为美好愿景,旨在使我市森林质量和生态服务功能显著提升,成为一座城中林荫气爽、山区碧水青山、平原鸟语花香、乡村花果飘香的森林之城。”市林业局局长王庆彬表示,下一步,市林业局将协助《规划》编制单位,根据专家意见对《规划》进行修改完善,按照程序报请批准后实施。

  链接:

  “三增”:增绿量、增容量、增效益。

  “四转”:从生产建设向生态建设转型、从林木经营向森林经营转型、从林业经济向林区经济转型、从粗放增长向集约增长转型。

  “五统”:统筹森林、湿地、流域、农田、城市五大生态系统建设。

  “六化”:山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号