今天是:

市委召开专题会议听取森林鹤壁生态建设、南山大道景观带绿化规划汇报

时间:2019年10月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月23日下午,市委书记马富国组织召开专题会议,听取森林鹤壁生态建设规划和南山大道重要节点、护坡、5米景观带绿化规划方案汇报。市委副书记张然,市委常委、市委秘书长王泽华,副市长刘文彪,相关县区及市直部门负责同志参加。

  在听取森林鹤壁生态建设规划情况汇报后,马富国指出,实施森林鹤壁生态建设,是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的具体行动,也是厚植鹤壁高质量发展优势、打造鹤壁绿色品牌的客观需要。要把森林鹤壁生态建设与全市国土空间总体规划结合起来,与城乡融合发展结合起来,与河道整治工作结合起来,处理好植树造林与基本农田、一般耕地之间的关系,抓住有利时机,扎实做好今冬明春国土绿化提速行动各项工作。要统筹好生态和经济之间的关系,实施好优质林果工程,实现生态效益与经济效益的有机统一。

  在听取南山大道重要节点、护坡、5米景观带绿化规划方案汇报后,马富国指出,南山大道是连接新老城区的交通要道,也是促进新老城区协调发展、沟通新老城区人民感情的联络通道,做好南山大道绿化工作意义重大。要突出绿化主题,在树种选择上下功夫,不断丰富绿化层次。要突出鹤文化,结合道路两侧建筑,做好景观小品打造和停车港湾建设,讲好道路两侧“文化故事”,将绿化、美化和艺术化结合起来,达到“车在画中行,人在林中走”的效果。各级各部门要按照统一规划、统一招标、统一施工、统一监理、统一验收的要求,做好道路两侧绿化和景观提升工作,把南山大道打造成一条生态廊道、景观绿道和民生通道。

  会议还听取了鹤壁东站广场枢纽方案设计和鹤壁站站房设计等有关情况汇报。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号