今天是:

市试点村庄规划编制工作推进会召开

时间:2019年08月19日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月16日,市试点村庄规划编制工作推进会召开,副市长刘文彪参加。

  会议传达了市委书记马富国对村庄规划编制工作的批示精神、市长郭浩在市政府常务会议上对做好村庄规划编制的要求,县区和下乡规划师代表作了发言。

  刘文彪指出,村庄规划是实施乡村振兴战略的基础性、首要性工作,是引领乡村振兴的“第一粒扣子”。要提高认识,深刻领会村庄规划的重要意义,切实增强责任感、使命感。抓住重点,扎实有效开展试点工作。村庄布局规划要科学合理,搞好统筹;试点村庄规划编制要坚持保护优先、绿色发展,坚持问题导向和目标导向,坚持因地制宜、分类推进,坚持“开门编规划”,要先行先试,干出亮点,体现特色,创出鹤壁模式。各县区、各相关部门要加强统筹协调,实行动态管理,制定奖惩措施,建立健全相关制度,形成村庄规划编制工作的整体合力,积极引导村庄规划出精品、出亮点、出实效、出经验,为推进乡村全面振兴作出新的更大贡献!

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号