今天是:

马富国郭浩率市党政考察团到漯河许昌考察学习

时间:2020年08月10日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月6日、7日,由市委书记马富国、市长郭浩带队的市党政考察团先后到漯河市、许昌市,就产业发展、项目建设、县域经济高质量发展等进行考察学习。许昌市委书记胡五岳,许昌市市长史根治,许昌市领导赵文峰、王志宏;漯河市市长刘尚进、副市长徐汇川分别参加相关活动。

  漯河是中国食品名城、交通枢纽城市、生态水城、文化名城和开放之城,其产业发展、文化挖掘、生态建设等方面经验对我市有积极借鉴意义。夏秋之交的沙澧河畔草木繁盛、鲜花盛放。察看水韵西城项目、沙澧河开发建设工程后,考察团对该市“发挥水的优势、做足绿的文章、引入桥的元素、丰富美的内涵”的思路表示赞许。在漯河卫龙食品有限公司,考察团了解了休闲食品生产研发及配套产业布局,对当地依托龙头企业,延伸产业链、提升价值链的做法给予高度评价。在漯河双汇第二工业园,考察团实地考察了企业生产研发流程,希望两地企业加强沟通、深化合作、实现共赢。在河南豪峰食品有限公司电商分拨中心,工作人员正有条不紊地对一箱箱食品进行分拣、打包,考察团认为该公司“线上、线下”同步发力,既顺应了产业发展趋势,又降低了仓储成本,值得学习借鉴。考察团还到漯河市城市展示馆、河南中大恒源生物科技股份有限公司、河南华冠养元饮料公司,了解城市建设和产业发展等情况。

  许昌是郑州大都市区次中心城市、中原城市群核心城市之一,产业特色鲜明,生态环境宜居。在许继集团新能源产业园车间内,高大的风电机组整齐排列,电力巡检机器人、电动汽车充电桩等在这里完成生产后发往全国各地。当了解到该集团抢抓“新基建”重大机遇、聚焦主业推动产品和技术创新时,考察团表示,要学习集团的先进经验,深入实施创新驱动发展战略,加快推动我市制造业高质量发展。三达污水处理厂人工湿地内,芦苇、黄花鸢尾等水生植物郁郁葱葱,污水处理厂排出的尾水在这里得到净化,每年可补充1000万立方米的洁净景观中水。考察团表示将学习借鉴该项目建设经验,为缓解我市水资源紧张状况、加强生态建设提供保障。森源电气自主研发生产的工业机器人广泛运用于组装、物料移动等企业生产全过程,大幅提高了生产效率;森源重工不仅研发出智能移动式垃圾压缩站等新型产品,还运用大数据、物联网等技术,探索出作业质量评价机制,走上了一条由“卖产品”向“卖服务”转变的新路子。考察团看演示、听介绍,表示要继续加强沟通交流,学习思路、深化合作。考察团还到许昌规划展览馆、东湖、护城河、曹魏古城南大街、科技广场、智慧阅读空间、中央公园、开普检测研究院股份有限公司、黄河鲲鹏生产基地、远东汽车传动系智能制造产业园、黄河工业园、金汇中超不锈钢科技有限公司、德威科技有限公司等处参观考察。

  刘文彪、常英敏、王永青、郝志军等市领导及各县区、市直有关部门主要负责同志参加。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号