今天是:

中国人民大学与我市签订乡村振兴人才合作协议

时间:2020年08月07日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月5日、6日,中国人民大学副校长朱信凯带领中国人民大学考察团到我市参观考察。其间,中国人民大学农业与农村发展学院与我市农业农村局签订了《乡村振兴人才合作协议》。市长郭浩,副市长常英敏、孙栋参加签约仪式或考察。

  在8月5日上午举行的签约仪式上,郭浩对中国人民大学在我市制订、评审《鹤壁市建设高质量发展城市实施方案》过程中给予的支持表示了感谢。郭浩指出,校地合作协议的签署,涉及乡村振兴学院建设、人才培养、课题研究等多个领域,对进一步推动乡村振兴,培育高素质专业人才意义重大、影响深远。希望中国人民大学继续关心、关注、支持鹤壁高质量发展,在人才培养、产业发展、品牌打造等方面给予全方位的支持和帮助。鹤壁将竭尽全力,不断做实合作内容、丰富合作成果,真正实现校地大融合、发展大联动。

  朱信凯在致辞中对鹤壁在推进高质量发展城市建设中取得的成绩给予充分肯定。他指出,推动乡村振兴、做好“三农”工作是高质量发展非常重要的基础。下一步,中国人民大学将把鹤壁作为乡村振兴研究和实践的重要基地,给予更多智力、人才支持,开展更多深入互动和有益探索,力争为鹤壁持续做好“三农”工作增添更多新动能,为国家实施好乡村振兴战略提供更多可复制、可推广的“鹤壁经验”。以本次签约为良好开端,期待与鹤壁在更深领域、更高层次、更广范围建立广泛联系与密切合作,进一步打造校地合作的标杆和典范。

  签约仪式举行后,中国人民大学考察团到淇滨区大赉店镇田辛庄村看望慰问了中国人民大学“千人百村”实践团队的成员;并到沿淇河生态文化风貌带、国立光电、鹤壁5G产业园、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、龙岗人文小镇、浚县白寺物流园区、浚县30万亩高标准粮田示范方、黎阳仓遗址、中国(鹤壁)机器人硅谷、建业绿色基地、仕佳光子、天海电子、天海集团等处,对我市建设高质量发展城市各方面工作进行了参观考察。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号