今天是:

全市5G网络建设和产业发展工作推进会召开

时间:2020年08月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月5日下午,全市5G网络建设和产业发展工作推进会召开。市长郭浩出席并讲话。市委常委、常务副市长洪利民,副市长郝志军参加。

  郭浩指出,5G是全球科技革命的引领性技术,是支撑经济社会高质量发展的新型基础设施,具有战略性、基础性和先导性。要站在全局和战略的高度,切实增强发展5G的紧迫感和责任感,深刻把握5G对全市发展的战略支撑作用,充分认识我市发展5G的基础和优势,清醒看到我市5G发展中存在的短板弱项,抢抓机遇、发挥优势,找准定位、补齐短板,努力把5G产业打造成全市经济社会发展的新引擎。

  郭浩强调,今年是5G商用突破的关键之年,要充分发挥已有的5G产业系统优势,坚持以网络建设为基础,以产业导入为目标,以场景应用为切入,以资源整合为手段,以龙头企业为引领,着力抓好基站规划建设,加速城区规模组网,强化基础资源协同,把“盆景”打造成“风景”;着力加快构建产业体系,注重创新发展,夯实产业根基,把“业态”培育成“生态”;着力丰富应用场景,让5G更好地融入百业、服务百姓、推动发展,把“势能”转化为“动能”。要进一步健全高效协调机制,凝聚强劲推进合力,营造浓厚发展氛围,坚持严格督导考核,加快形成共建共投共享的体制机制。

  洪利民主持会议,郝志军安排下步工作。移动、联通、电信、铁塔鹤壁分公司以及市工信局、市政务服务和大数据管理局作会议发言。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号