今天是:

马富国郭浩等市领导看望慰问驻鹤官兵

时间:2020年07月30日 来源:鹤壁日报阅读:

  在八一建军节即将到来之际,7月29日上午,市委书记、鹤壁军分区党委第一书记马富国带队,先后到鹤壁军分区、武警鹤壁市支队和市军队离退休干部服务管理中心,看望慰问驻鹤官兵和军队离退休干部,向他们送去节日的美好祝福。市长郭浩,市委副书记张然,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,市委常委、鹤壁军分区政委纪风波,市委常委、市委秘书长王泽华,鹤壁军分区司令员牛斌,市人大常委会副主任张艾芳,副市长罗锴,市政协副主席祁征及市直有关部门负责同志参加。

  在鹤壁军分区、武警鹤壁市支队,马富国与官兵们亲切握手,代表市四大班子和全市人民祝他们节日快乐,对广大官兵为鹤壁经济社会发展特别是在疫情防控中作出的贡献表示感谢。他说,今年年初以来,鹤壁军分区和武警鹤壁市支队广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,抓备战、谋打赢,抓根本、铸军魂,抓双拥、谋融合,抓安全、保稳定,为鹤壁经济社会发展作出了积极贡献。特别是在抗疫斗争中,大家闻令而动、听令而行,奔赴抗疫一线,设卡点、保安全,为我市疫情防控取得重大战略成果作出了应有贡献。希望广大官兵聚焦主责主业,加强备战练兵,展示威武之师、为民之师的良好形象,为高质量富美鹤城建设再立新功、再创佳绩。

  “身体好吧?”“生活中有啥困难?”来到市军队离退休干部服务管理中心,马富国关切询问军休干部的健康状况和生活情况,叮嘱他们保重身体。马富国指出,军休干部为新中国的成立、建设发展作出了巨大贡献,祖国不会忘记,人民不会忘记,鹤壁更会牢记。有关部门一定要用心用情为军休干部搞好服务,让大家幸福生活、安享晚年。

  在八一建军节即将到来之际,7月29日上午,市长郭浩到市消防救援支队、中央军委装备发展部军事代表局驻郑州地区军事代表室,看望慰问消防救援人员和驻鹤军代表,向他们送去节日祝福。市委副书记张然,市政协主席李军,鹤壁军分区司令员牛斌,市人大常委会副主任张艾芳参加慰问。

  在市消防救援支队,郭浩代表市四大班子、鹤壁军分区和全市人民向他们致以诚挚的问候,并参观了新型消防救援装备。他指出,今年年初以来,全市各项工作成效显著,疫情防控取得重大战略成果,复工复产走在全省前列,经济社会秩序加快恢复,这些成绩与大家的努力付出密不可分。郭浩表示,市消防救援支队长期坚持刻苦训练,应急抢险救援冲锋在前,以实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,希望大家不辱使命、不负重托,继续发扬光荣传统和优良作风,不断提升综合应急能力,为我市建设高质量发展城市提供坚强安全保障。

  在中央军委装备发展部军事代表局驻郑州地区军事代表室,郭浩与驻鹤军代表亲切交谈,向他们长期以来支持地方经济建设、推动军地军民融合发展、推介鹤壁装备更多更好走向部队等方面作出的积极努力表示衷心感谢。郭浩表示,希望充分发挥军地各自优势,进一步挖掘和激活军民协同创新的巨大潜力,以新发展理念推进军民融合发展提质增效。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号