今天是:

马富国听取华夏南路景观提升规划方案汇报

时间:2020年07月27日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月24日,市委召开专题会议,听取淇滨区华夏南路(黄河路至闽江路段)景观提升规划方案汇报,研究部署下步工作。市委书记马富国,市领导刘文彪、王永青及淇滨区、市直有关单位负责同志参加。

  听取设计单位规划方案汇报和大家发言后,马富国指出,华夏南路是全市人民引以为傲的景观大道,是我市的一张亮丽名片。各级各部门要高度重视、密切配合,加快华夏南路景观提升建设,进一步改善城市形象、提升城市品位,增强群众的获得感、幸福感。要注重丰富色彩,做好植被选取搭配、微地形塑造、景观小品打造等,既展现樱花的“一枝独秀”,又形成各类观赏植物的“姹紫嫣红”,打造“春赏樱”“夏成荫”“秋观金”“冬望松”的四季美景。要注重融入文化,将景观打造与文化内涵深度融合,通过植入咏樱诗词佳句,挖掘樱花历史、讲好樱花故事,全力打造“湘江烟云”“朝歌飞雪”“鹤舞樱飞”等自然与人文相结合的经典景观。要注重统筹谋划,对华夏南路周边的游园、街区、建筑、公共服务设施等一体优化提升,做到既风格统一、又凸显美感,实现地面四季有花、立面美观大方、顶有“空中花园”的效果。要注重交通组织,针对华夏南路交通流量大、路口多等实际情况,在科学研判、充分论证的基础上,进一步优化提升交通基础设施,合理导流分流,确保南北贯通、东西衔接、道路通畅。要注重完善配套,进一步提升公厕、休闲座椅、智慧合杆等配套设施建设水平,以品质高、设计佳、功能实用的配套设施为华夏南路景观提升工作增光添彩。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号