今天是:

郭浩在鹤壁分会场收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议

时间:2020年07月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月23日上午,全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议在郑州主会场召开。会议深入贯彻习近平总书记重要批示精神,落实国务院农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议要求,对我省整治工作进行安排部署。市长郭浩,市领导刘文彪、孙栋在鹤壁分会场收听收看。

  就贯彻落实全省会议精神,郭浩强调,耕地是粮食生产的基础,是最宝贵的自然资源,保护耕地就是保障国家粮食安全。各级各部门要以习近平总书记重要批示精神为根本遵循,深刻认识耕地保护的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚持问题导向、目标导向和结果导向,不讲条件、不找借口,主动担责、迅速行动,积极稳妥有力有序有效推进整治工作。要把坚决遏制新增作为第一要求,对增量问题保持“零容忍”,做到及时发现、及时整治、及时处理;集中力量开展拉网式排查,分类建立台账,切实摸清问题底数;坚持从实际出发,科学制订方案,由点及面、分类分步稳妥消化存量;以专项整治为契机,建立健全依法管理、规范管理的长效机制;完善政策措施,加快实用性村庄规划编制,合理布局农村生产、生活、生态用地。要进一步加强组织领导、细化分解责任、强化监督问责、加大宣传力度,多措并举、精准施策,确保农村乱占耕地建房问题整治工作取得扎实成效。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号