今天是:

市委理论学习中心组举行集体学习

时间:2020年07月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月2日下午,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记马富国主持并讲话,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,史全新、李军、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪等市委理论学习中心组成员及其他副市级以上领导同志参加。

  会议学习了中共中央、国务院《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,学习了关于进一步改进调查研究工作、切实减轻基层负担的有关要求,收看了中国社会科学院大学管理学院执行院长、教授柴宝勇作的《中国共产党百年历程与政党认同——光辉的历程、未来的挑战》辅导报告。

  会议指出,中共中央、国务院《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,对新时代加快完善社会主义市场经济体制的目标、方向、任务和举措进行了系统设计,对处理好政府与市场的关系、充分发挥市场在资源配置中的决定性作用等提出了具体要求,要认真学习领会,深入贯彻落实,在更高起点、更高层次、更高目标上推进经济体制改革。

  会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道,要深刻认识做好调查研究工作的重要意义,察实情、出实招、办实事、求实效,通过调查研究检视初心、解决问题、推动工作。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关要求,改进调查研究,严守工作纪律,规范新闻报道,切实减轻基层负担。

  会议强调,中国共产党建党99年来,团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史的重要论述精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚定政治方向,深化理论武装,站稳人民立场,强化使命担当,勇于自我革命,迎难而上、接续奋斗,奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号